• 2018.11.14
    星期三

加女子泰國古城牆塗鴉 免牢獄之災 罰4000加元

[2018.11.14] 發表
圖為施耐德(左)與同伴李爾(左二)今年10月18日在清邁塔佩門(Tha Pae Gate)前。(加新社)

【明報專訊】加拿大23歲背包客施耐德(Brittney Schneider)上月在泰國清邁旅遊期間,因醉酒後在古蹟城牆上塗鴉被捕,案件日前宣判,施耐德獲法官輕判,僥倖避過牢獄之災,但須為其酒後的魯莽行為罰款約4,000加元。

施耐德與同齡英國背包客李爾(Lee Furlong)上月18日在清邁旅遊。兩人凌晨拿茼b地上拾到的一罐黑色噴漆到塔佩門(Tha Pae Gate),並在牆上寫上「Scouser Lee」(利物浦人李爾)及「B」字,過程被附近的閉路電視拍下。

最高可判10年監禁

罰款100萬泰銖

兩人被控破壞註冊古代文物罪名,最高刑罰可處以10年監禁,並罰款100萬泰銖(約4萬加元)。案件周一在泰國開審。施耐德在清邁受訪憶述庭上經過說,法官最初判兩人2年監禁和罰款10萬泰銖(約4,000加元),稍後決定將刑期減為一年監禁,罰款相同。

施耐德講述說︰「然後我看向她,我說『坐監?』,她又把刑罰減為緩刑一年,罰款10萬泰銖。」

經一事長一智,施耐德說過去一個月學懂許多東西,並為在泰國的所作所為感到抱歉。

施耐德說︰「我學懂了,當你出發去一個國家之前,得先了解一下這個國家及其文化,以及他們認為獨特的東西,比如說紀念碑和寺廟以及諸如此類的東西。」

案件已宣判,施耐德稱仍未知何時能離開泰國,還要等候法庭將判決文件提交移民當局,證明案件已審結,她才能離境。

母親塔拉(Tara Schneider)及姨母在施耐德被捕不久即從阿省飛往泰國,陪伴她等候案件開庭。

塔拉說現在終於安心,很高興快將能帶女兒回家。據稱,施耐德在案件審結後2至3天後可離開。

施耐德說非常期待重新工作及回到學校。她說︰「我對我所做的事情感到非常抱歉,我希望看過我的故事的人,可以從我的錯誤中汲取教訓,不會重蹈我的覆轍。」

更多加國新聞二
渥京8.27億購3艘二手破冰船 成本增三成 歸咎關稅費用
【明報專訊】加拿大採購的3艘二手破冰船費用,將比聯邦政府原先預估的多出30%。聯邦政府官員將增加的支出歸咎於關稅及其他費用,但一名專家指出,... 詳情
魁北克前省長蘭德利舉殯 政客盛讚「偉大愛國者」
【明報專訊】前魁北克省長蘭德利(Bernard Landry)周二舉殯,大量政客前往致敬,並讚譽他為一名致力於魁北克獨立不遺餘力的愛國者。親... 詳情
滿市漢美機場刺傷警員 恐怖主義罪成
【明報專訊】去年在美國密歇根州機場用刀刺傷警員的滿地可男子,周二被裁定實施恐怖主義活動等3項罪名成立,量刑聆訊定在明年3月7日。 擁有... 詳情
加國日均10人吸毒過量亡
(溫哥華13日加新社電)一項結合加拿大統計局、加拿大衛生局(PHAC)和卑詩多個部門的研究指出,2016年至2018年的數據顯示,加拿大每日... 詳情
二埠警緝家暴男
【明報專訊】新西敏警方正追緝涉及嚴重家暴的41歲男子Sterling Miles Booker(圖),警方形容他暴力,公眾如見到他不要接近,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992