• 2019.02.05
    星期二

汪明荃苟芸慧屬豬犯太歲 麥玲玲:宜沖喜擋災

[2019.02.05] 發表
麥玲玲表示肖豬者今年運勢較反覆。(黃梓烜攝)

送狗迎金豬,踏入己亥豬年,堪輿學家麥玲玲為《明報》讀者講述十二生肖運勢,趨吉避凶。豬年生肖豬、蛇、虎、猴犯太歲。數娛樂圈中豬仔、豬女有汪明荃、鄭少秋、陳豪、王浩信、黎姿、朱茵、馬浚偉及苟芸慧等,本命年犯太歲需要以喜事沖喜。記者:鍾一虹

麥玲玲師傅稱去年狗年娛樂圈受到「二黑」災星影響,「二黑」也是病星,特別對唱歌的朋友容易失聲。好彩豬年有「一白桃花星」到來娛樂圈,代表有年輕的男仔、女仔會受歡迎,即是來年能跑出的都是後生靚女,不再像之前前幾年,經常找前輩、實力派出來,會換個新氣象。

年輕藝人受歡迎

電影圈都會很熱鬧,不再是一面倒災難片、武打片的世界,反而愛情片會當道,票房大收。去年娛樂圈多喜事,今年喜事將會延續,圈中人會爭住結婚、生小孩,不過豬年「驛馬」年,有機會這類桃花在外地,大家會走到外地註冊,或者好多女星、男星都會跟非自己同一地方出世的人結婚。

今年相對是水年,對夏天出世的藝人有利。

豬年是肖豬者的本命年,即犯太歲年份,運勢會較為反覆,正所謂「一喜擋三災,無喜事非來」,若有結婚、添丁、買樓打算,有喜事沖喜相對有利。好彩有「歲駕」星,代表皇帝出巡的星,今年事業運仍然不錯。

身體方面要多加注意,受「劍鋒」影響,容易受金屬所傷,#車人士要小心,健康也較多小問題,最好過年後捐血、洗牙提升健康運,家媯y為裝修,都可保平安。

屬豬藝人:苟芸慧、汪明荃

肖鼠 財源滾滾

屬鼠者來年運勢相當好,有「太陽」星照住,「太陽」是男貴人星,代表做生意以男性顧客為主,如男士服裝、汽車、音響、模型,會財源滾滾,「太陽」亦都照遠不照近,可以拓展海外市場也不錯。鼠女今年桃花運佳,遇到的異性都是心儀,可以把握發展。

要提防「咸池桃花」,代表短暫桃花,已婚者不要對人太熱情,否則容易引發三角關係。屬鼠藝人:鄭秀文、黃子華

肖牛 小心踩「豹尾」

屬肖牛者在狗年遇到健康、感情的衝擊,來到豬年的運勢好好多,過了犯太歲年份,有「唐符」星駕航,代表事業運相當好,打工一族升職加薪應該無問題,又或者在大機構入面做行政也會有利。要小心今年有「豹尾」星,代表踩到隻豹條尾被咬,有機會犯小人,避免做中間人角色或者排難解紛的事,好容易好心做壞事,被人埋怨。屬牛藝人:劉德華、陳煒

肖虎 吉中藏凶

肖虎者,來到豬年關係複雜,老虎和豬本是好朋友「合太歲」,但當中有「破太歲」,合中有破,即是吉中藏凶,有七成朋友相當不錯,但有三成朋友會幾差,有傳統大喜事當然是最好,若無的話,今年要留意老人家身體健康、自己的關節。好彩有「國印」星,代表權力帥印,事業運算不差,還有「太陰」星,意指有女性貴人關照。

屬虎藝人:楊千嬅、周星馳

肖兔 步步高升

屬兔者今年運勢相當不錯,兔與豬是好朋友,跟太歲好朋友做事自然會順利。今年有「三台」星,代表步步高升,無論感情、事業、財運都有進步空間。有「將星」是領導才能的星,從事紀律部隊如警察、消防今年相當好。要注意今年有「官符」代表官非,要睇清楚文件、合約才好簽。受「五鬼」星影響,會有疑神疑鬼、關係緊張,今年要跟伴侶好好溝通,避忌產生誤會。屬兔藝人:朱晨麗、佘詩曼

肖龍 紅鸞星動

肖龍人士去年「沖太歲」多變化,無論感情、事業、財運都受衝擊,踏入豬年運程好好多,是重新開始的年份。今年有「紅鸞」星,代表拉埋天窗,去年分手的朋友,今年重新開始兼有機會閃婚。另有「月德」大貴人星,今年做事會順利少少,唯一差少少就是有「小耗」星,意即容易財來財去,今年投資方面要謹慎。已婚者不要對人太熱情,「紅鸞」都是桃花星來的。屬龍藝人:梁洛施、劉青雲

肖蛇 宜大喜事沖喜

屬蛇要有心理準備,在十二生肖中沖得最犀利,因沖太歲變化多,今年感情、事業、財運都受衝擊,只有「驛馬」星進駐,代表有走動,能夠去外地是最好的,動中生財,盡量爭取出差機會,做生意拓展海外市場都不錯。就算感情運,今年都可能要找異地姻緣。整體來講,今年會比較辛苦,因為有「大耗」、「欄干」,代表有大破財、困難重重或以傳統大喜事沖喜。屬蛇藝人:田蕊妮、張衛健

肖馬 有貴人相助

肖馬者今年是十二生肖之中,數一數二最好運程的,有「紫微」、「龍德」大貴人星,而「祿勛」星代表朝廷俸祿,升職、加人工無大問題。今年有強而有力的貴人,在財運方面自然較好,事業運也有晉升。唯一差少少,有「暴財」星,代表「三更窮、五更富」,所以在投資上記得要小心,在感情運上亦代表熱情冷卻,所以最好跟伴侶舊地重遊,自然會開開心心。屬馬藝人:黎明、趙雅芝

肖羊 吉星高照

肖羊者在豬年會開開心心,狗年犯太歲影響心情麻麻,新一年有「華蓋」吉星高照,從事創作行業的羊仔或羊女會靈感不絕。不過,「華蓋」較為孤單不利桃花,孤芳自賞、獨行獨斷之意,故感情上會原地踏步。

還有遇「白虎」星,代表惡的女人,女上司可能諸多挑剔。總括而言今年運程好轉,搞好人際關係便事事順利。屬羊藝人:鄭伊健、麥明詩

肖猴 少說話多做事

來年是肖猴者「害太歲」年份,害即是陷害,有小人陷害你,所以要在人際關係方面小心,最好少說話、多做事。加上有「六害」星,避免做中間人角色或者排難解紛的事,就可以自保。豬年還有「八座」、「福星」入主,令你開開心心、有幸運之財,投資運有少少得著,仲有「玉堂」星,代表金玉滿堂,財運不錯。屬猴藝人:容祖兒、黃宗澤

肖雞 讀書特別叻

屬雞的朋友,前年經歷本命年,去年狗年合太歲,兩年都麻麻,來到豬年終於變好,運程穩定下來。今年有「文昌」星,顧名思義讀書、考試特別叻,今年進修、考升職試都有機會發揮,肖雞的小朋友讀書都會聰明一點,但在投資上,自己就要多睇資料,千祈不能只信貼士;感情運上,都可能在讀書進修的地方,才會遇到合適對象。屬雞藝人:黃翠如、王菲

肖狗 喜事重重

肖狗的你於去年本命年遇到好多衝擊,離離合合,今年在感情運上是重新開始的年份,去年已婚人士,今年有「天喜」星會添丁,去年分手的人士,今年可以是喜事重重年份,有機會結婚連有喜,又或者單身人士,都會遇到合適對象。要小心今年有「陌越」星,代表陌生環境帶來壓力,影響睡眠質素,容易失眠,做點運動可以強身健體。

屬狗藝人:古天樂、李佳芯

更多影視

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992