• 2019.08.14
    星期三

阮兆輝不強迫孫女學粵劇

[2019.08.14] 發表
阮兆輝對近年多了年輕人入場觀看粵劇感欣慰。(攝影/記者:林祖傑)

【明報專訊】阮兆輝昨日到西九文化區戲曲中心為「粵港澳大灣區粵劇藝術發展論壇」擔任嘉賓,他表示戲曲中心對粵劇業界很有幫助,但最大問題是場地租金,慶幸現今多了年輕人入場,他說:「這是可喜的現象,但不要強迫10多歲的年輕人入場觀看,讓他們知道有這件事已足夠,待他們認為需要欣賞一些藝術表演時就會來看,始終古典這東西不能強迫喜歡的。」

問會否安排孫女阮婧恆將來學粵劇?他說:「每個人我都不會強迫,就算仔女也不會,喜歡學就學,因這是個幾辛苦的行業,如沒有興趣就不好了。其實無興趣也學不到,G且孫女只是剛剛識企。」

記者:林祖傑

更多影視
容祖兒犧牲假期補場 臨時拉張信哲上台唱
【明報專訊】容祖兒紅館演唱會前晚第8場,本來是祖兒的休息日,但首演時舞台故障,觀眾未能欣賞到完整的舞台效果,所以祖兒放棄休息,寧願補場演出,... 詳情
籌備個唱關智斌胃痛頭暈
【明報專訊】關智斌(Kenny)、顏卓靈、白只等昨日出席電影《任性的你》開鏡拜神儀式,Kenny最近準備9月演唱會,每日練歌、運動及跳舞,日... 詳情
抵港遇示威 裕美感動
【明報專訊】裕美與女友人原定前日下午由上海抵港,但因機場關閉要原機折返,昨晚6時半她終於抵港;裕美說前日想過在深圳或澳門轉機,之後航空公司說... 詳情
港姐10強誕生 姚羽嘉飲恨出局 大熱黃嘉雯蔡嘉欣順利入圍
【明報專訊】《2019香港小姐競選》昨日於將軍澳的酒店內進行首輪淘汰,經過一輪才藝表演和問答環節,10名決賽佳麗正式誕生。現場設佳麗互相投票... 詳情
任賢齊狂打張家輝:好心痛
【明報專訊】張家輝、任賢齊(小齊)早前為電影《沉默的證人》宣傳。小齊表示15年前跟張家輝合作電影《大事件》,彼此對手戲不多,今次他扮演反派,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992