• 2019.08.14
    星期三

俄女示威者遭警毆 政府查濫暴

[2019.08.14] 發表
女示威者索斯諾夫斯卡亞(灰衣者)上周六遭警員拳打腹部,影片在社交網站瘋傳。(路透社)

俄羅斯莫斯科一名女子上周六參加反政府示威,被數名警員制服帶上警車期間,遭其中一名警員拳打腹部一下,影片在網上瘋傳並惹起廣泛抨擊,質疑警方使用過分武力。內政部周一宣布,將就一宗警察涉嫌濫用暴力對待示威者的案件作正式調查。

事主為26歲的索斯諾夫斯卡亞(Daria Sosnovskaya)。影片顯示,兩名全副武裝警員押解她往警車,其間警員準備拾起一支警棍時,索斯諾夫斯卡亞疑似起腳想絆跌警員,該警員隨即揮拳打她的腹部,再拾起警棍。之後女事主一直反抗,警員花好一段時間才將她送上警車。由於一些著名歌手於網上分享,片段有超過300萬人次觀看,有人權律師更懸紅10萬盧布(約2030加元)找出打人警員的身分。

索斯諾夫斯卡亞向網站MediaZona表示,她因為抗議警方扣留一名殘障男子而被帶走,當時警員衝向她,「十分不舒服,感到全身抽筋,無法呼吸」。事後她與其他人被帶到警局,在沒獲准請律師下被扣押數小時,被警告後獲釋。

內政部表示,已就事件展開內部調查,並承諾犯罪者要面對責任。索斯諾夫斯卡亞亦有向當局投訴扣押待遇問題。(法新社/路透社)

更多國際要聞
距上周四(8日)俄羅斯神秘火箭引擎爆炸釋出輻射近一周,當局周二下令最接近肇事地點的村落居民於今天周三前離開。俄羅斯氣象部門昨稱鄰近城市在事發... 詳情
俄媒:北約戰機靠近防長專機 已被驅離
據俄羅斯媒體13日報道,一架北約F-18戰機當天在波羅的海中立水域上空試圖靠近俄國防部長紹伊古的專機,被俄羅斯執行護航任務的兩架蘇-27戰機... 詳情
【明報專訊】美國高級外交官員透露,華府正跟盟友磋商在亞洲部署中程導彈的計劃。 國務院主管軍控及國際安全事務的副國務卿湯普森表示,部署中... 詳情
【明報專訊】美聯社引述調查人員消息報道,閉路電視片段顯示,於獄中自殺身亡的美國富豪愛潑斯坦死亡當晚,監獄人員涉嫌偽造每半小時查看犯人一次的紀... 詳情
伊波拉研解藥 患者存活率達九成
世界衛生組織在剛果民主共和國對伊波拉藥物做的臨H測試發現,兩種試驗藥物可大幅增加患者存活率至90%。科學家表示,這意味茈鴘i拉將很快成為可預... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992