• 2020.06.03
    星期三

美大豆出口協會:華採購按部就班

[2020.06.03] 發表

【明報專訊】中美關係近期持續緊張,近日外媒傳出中國下令停購美國農產品的傳聞。對此,美國大豆出口協會中國首席代表張曉平昨表示,中國採購美國大豆行動目前正在按部就班推進,似乎並未受到外部因素的影響。

《環球時報》昨引述張曉平稱,雖然前一階段巴西大豆因其貨幣貶值而極具價格吸引力,造成美國大豆對華銷售受到一定影響,但最近兩個月,中國企業擇機購入美國舊作和新作大豆,似乎並沒受到一些外部因素的影響。張曉平還說,本周一中國企業對美國新季大豆的採購就足以證明這一點。

路透社昨報道,3名了解交易情G的美國交易商表示,中國國企本周一至少購買了3船美國大豆,總計至少18萬噸,將在10月或11月付運。此前,彭博社周一引述知情人士稱,在因香港議題而引起中美關係緊張之際,中國已下令主要國企暫停部分美國農產品採購,包括大豆和豬肉等。

依據今年1月中美達成的第一階段貿易協議,中國將在兩年內增加購買價值320億美元的美國農產品。美國農業部的最新數據顯示,美國對中國大豆出口上周按年增長9.4%,截至5月21日美國對中國大豆出口裝船量為1272.1萬噸,遠超去年同期。

更多中國要聞
【明報專訊】中國駐意大利大使李軍華在當地時間6月1日,於意《新聞報》發表署名文章,表示涉港國家安全立法不是終結「一國兩制」,而是助其行穩致遠... 詳情
【明報專訊】中印邊境再起紛爭之際,西藏軍區某合成旅近日展開夜間演習,顯示解放軍已配有多種夜視器材,並能在全戰術背景下展開夜間滲透任務。 ... 詳情
六四前夕 圍板封趙紫陽墓地
「六四」31周年在即,內地依例進入「敏感時期」。於去年10月安葬在北京昌平天壽園墓地的前中共總書記趙紫陽墓,也被當局用圍板圍起,外人一概不能... 詳情
千萬人檢測沒確診 武漢夜市回復熱鬧
湖北省疫情防控指揮部昨日表示,從5月14日至6月1日,武漢市集中核酸檢測全市近990萬人,沒有發現確診病例,檢出無症狀感染者300名,檢出率... 詳情
京新例禁詆譭污衊中醫藥
【明報專訊】北京市衛健委近日發布通告,對該市中醫藥條例草案公開徵求意見,草案提出,「不得以任何方式或行為詆譭、污衊中醫藥」;「詆譭、污衊中醫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992