• 2020.06.03
    星期三

韋勤信倡疫情輕地區 可放寬限制加快重啟

[2020.06.03] 發表

【明報專訊】卑詩自由黨黨領韋勤信(Andrew Wilkinson,圖)指他建議省府與公共衛生官員合作,考慮制定指定區域性的放寬計劃,讓確診數目較少的地區提早進一步重ㄐC不過,省首席衛生官亨利(Bonnie Henry)回應指,本省現以一個省級協調方法去抗疫和效果不錯,要改變現行方法必先有足夠證據才會放棄。

韋勤信於他發表的聲明中指,他建議政府與亨利合作去研究定出區域性方法的可行性,讓省內較少病例的地區,能在安全情況下可加快重開。他指,有證據顯示部分地區和工業比其他地方或行業所受的打擊是更大,因此是合理地去考慮,按據每個區份的病例數目而定出「度身定造」的重ㄜp劃。

他指他昨日去信省長要求政府給一些較少病例的地方進一步放寬防疫措施,例如溫哥華島、奧肯那根(Okanagan)、葛特尼區(Kootenay)和北部,讓民眾可更早返回工作崗位和為商戶帶來亟需的收入。

他指新冠肺炎疫情影響詩所有主要行業,尤其是旅遊業,旅遊經營者、餐廳和小型商戶東主全在嘗試如何面對那前所未見的困境,而隨茈賑椓g濟緩慢恢復和放寬部分旅遊限制,卑詩自由黨相信給某些工業,例如旅遊業定出區域性的重ㄓ隤k,只要能安全進行便合理。

他指旅遊業給本省帶來約200億元收入和僱用逾16萬名省民,該工業尤其遇困。

亨利於疫情例行發布會上回應,現行方法讓本省能防控,使整體病例數目保持在低數水平,而那是因為本省採用一個省級協調的方法。目前該方法很適用到卑詩的情況,因此她認為本省應繼續,除非有足夠的證據支持放棄該方法的理由。

更多要聞一
打擊詐領3類補助金 稅局出招設舉報網頁
【明報專訊】加拿大稅務局(Canada Revenue Agency)現已設立舉報網頁(圖)﹐如市民懷疑有人詐騙加拿大緊急應變福利金(Can... 詳情
恐美國騷亂蔓延 多倫多市中心商舖封木板防搶
【明報專訊】美國式騷亂據說會蔓延到多倫多,市中心商業街的精品店都已用木板將櫥窗和大門封上,或者是將店內值錢的商品全部下架,以免遭到擄掠。 ... 詳情
防疫物資市場波動 渥京增採購渠道
【明報專訊】聯邦採購部長阿南德(Anita Anand)昨日表示,會想辦法增加採購渠道,免受國際市場波動的影響,同時也鼓勵國內企業增加產能,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992