• 2020.06.27
    星期六

大多倫多上月新屋銷量按年跌81%
平均價無變動 建築幾乎停頓

[2020.06.27] 發表
大多倫多地區5月份新屋銷售按年下跌81%。

【明報專訊】隨虓s冠肺炎大流行的持續影響,大多倫多地區新房市場在5月份又經歷了一個銷量呆滯的月份。

建築業及土地發展協會(Building Industry and Land Development Association,BILD)昨天(26日)宣布,有866套新房屋售出,這來自Altus Group負責為BILD提供新的房屋市場情報,自2000年開始便追蹤新屋銷售。

今年5月的新房屋銷售總量,與2019年5月相比,新屋銷售下降了81%,比過去10年平均水平下降了76%。獨立家庭住所(包括獨立屋,半獨立屋和城市屋)佔438套新房銷售,比去年5月下降55%,而比過去10年平均水平低68%。新柏文單位(包括低層,中層和高層建築中的單位)共售出428套,比2019年5月下降88%,比過去10年平均水平低80%。

由於5月份幾乎沒有啟動建築項目,剩餘的新房庫存比上月略有下降,至13,647套。剩餘庫存包括施工前項目,當前在建項目和已完工建築物中的單位。

Altus集團副總裁Matthew Boukall說:「在新冠肺炎危機開始兩個月後,我們繼續看到對新的可用房屋庫存數量的影響,4月和5月進入市場的新單位數量達到前所未有的低水平。回顧2003年SARS爆發後的市場活動,該行業很可能會經歷數月的可用庫存和銷售中斷。」

5月份新柏文單位的基準價格為985,436元,在過去12個月中上漲了26.4%,而新獨立家庭住所的基準價格為1,109,643元,在過去12個月中沒有波動。

BILD總裁兼首席執行官威爾克斯(David Wilkes)說:「過去幾個月我們沒有看到太多新的供應進入市場這一事實不足為奇,但這是令人擔憂的,因為我們地區已經持續存在住房短缺。各級政府必須共同努力,消除重啟建築活動的障礙,這將有助於啟動我們的經濟。」

更多加國新聞二
慈善機構獲聘管理義工計劃
【明報專訊】聯邦政府聘用一間與其家庭有密切關係的多倫多慈善機構,管理政府學生義工計劃,總理杜魯多周五為該決定辯護,指受委託的WE Chari... 詳情
疫情重創非牟利機構 工資補助仍不能續命
【明報專訊】新冠肺炎疫情的爆發已令加拿大不少提供社會服務的非牟利機構遭受重創,在收入急劇減少的情況下,一些擁有悠久歷史的非牟利機構仍在掙扎求... 詳情
每周4天工作 逾半國民支持  民調顯示僅22%反對
【明報專訊】民調機構Angus Reid Institute周五公布的一份民調結果顯示,逾一半加拿大人支持縮短標準工作周至4天。 在被... 詳情
打爆黑人青年左眼致瞎 休班警員蓄意傷人罪成
【明報專訊】3年多之前,多市警隊一名休班白人警察,在杜蘭區韋比市住所附近帶茈S弟將一名黑人青年米勒(Dafonte Miller)打瞎左眼。... 詳情
推倒華裔長者案 溫警建議控疑犯襲擊罪
【明報專訊】華裔男長者3月於溫哥華東區一便利店外被推倒事故,溫市警現建議對疑犯起訴一項襲擊罪。 據報,溫市警就今年3月13日於東區發生... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992