中國女足驚險賽和新西蘭 郝偉被逐賽後對方拒握手

[2015.06.16] 發表
6月15日,王珊珊(紅衫)頭球破門為中國隊反超前。
中國隊球員王麗思(左)在比賽中主罰12碼球破門瞬間。(新華社)

【明報專訊】2015女足世界盃中國隊對新西蘭昨以2對2打成平手﹐驚險地以第2名取得小組出線權﹐下一場對手要看今天瑞士對喀麥隆的賽果﹐一般認為瑞士勝出的機會較大﹐若如此﹐中國將對瑞士。

中國教練郝偉賽事中曾被逐離場,當比賽結束後,郝偉走下看台主動與新西蘭主帥握手,遭到對方的拒絕。

評論員朱江表示﹐中國隊昨成功逼和新西蘭﹐以小組第二名出線﹐總算達到目的﹐但過程比較驚險。整場賽事中﹐新西蘭的進攻明顯較中國多﹐但中國隊前鋒表現較上兩場賽事已略有改善。他認為中國隊的後衛與前鋒表現較弱﹐中場則踢得不錯。總括來說﹐中國隊昨晚的表現只是平平。

比賽至89分鐘左右﹐卻出現一段小插曲﹐一名男子突然闖入球場內﹐所有球員當下都呆了一呆﹐兩名職員見狀﹐立即上前追截﹐大約一分鐘後﹐成功將該名男子攔截﹐並帶離現場﹐比賽亦繼續進行。

昨晚萬錦市城市廣場一間餐廳直播球賽﹐但觀賞的人不多﹐只有在中國隊憑一個罰球追和時﹐贏得零星掌聲外﹐當中部分似乎都不太在意﹐只有幾名男士看得特別投入。

更多要聞一
本土力量:爆炸品案耐人尋味
【明報專訊】西貢蠔涌亞視舊廠房搜出爆炸品事件中,一度有傳涉及「本土」組織,但警方之後強調是「本地」激進組織;而10被捕者中,有人自稱是「全國... 詳情
警方在距離立法會開始表決政改前夕,在西貢蠔涌舊亞視片廠發現爆炸原料,有涉案人物自稱來自本地激進組織,工聯會立法會議員王國興擔心事件背後涉及「... 詳情
王光亞:「袋一世」說法歪曲誤導
【明報專訊】香港立法會明日開始審議政改決議案,據悉中央希望在最後一刻力挽狂瀾,而主管港澳事務的港澳辦主任王光亞(圖),擬最快今日向香港市民作... 詳情
陝民政廳挪災款建酒店 郭伯雄弟捲貪腐醜聞
【明報專訊】前中央軍委副主席郭伯雄受查消息尚未確認,但其家族成員卻相繼捲入醜聞。中國官方電視台近日以專欄節目,披露郭伯雄胞弟郭伯權主政的陝西... 詳情
中國官媒記者走訪該幢綜合樓,發現只有一個30平方米的房間擺放市民捐贈的物資,綜合樓側面的一幢8層附屬大樓內,則有2、30間庫房,但從地上積累... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250