省府助災民認領逃生時遺下汽車
避山火時汽油耗盡引擎出問題 數百車留公路

[2016.05.15] 發表

(愛蒙頓14日加新社電)當局仍在研究﹐如何安排麥穆里堡(Fort McMurray)山火災民回家﹐並已展開工作﹐協助災民認領他們丟棄在路旁的汽車和貨車。

本月稍早時﹐山火實際上把麥穆里堡一分為二﹐迫使居民北上、南下逃生﹐大約25,000人北上﹐到安全的油砂礦工棚營地暫住﹐另外70,000人駕駛汽車與貨車﹐蜿蜒南下﹐沿63號高速公路蛇行。

一些居民在逃生時來不及加油﹐有些人的汽車引擎有毛病﹐或是汽油耗盡﹐只好棄車。

阿爾伯達省交通廳傳訊總監麥克爾赫倫(Graeme McElheran)說﹕「許多車輛棄在路邊、高速公路不同車道間的中央。我們在想方法﹐讓民眾認領汽車。」

過去一周﹐救援人員在麥穆里堡以南63號高速公路找到101輛汽車﹐車主可以到愛蒙頓以北大約230公里外的蜿蜒流河(Wandering River)停車場認領。

Double L Towing與Highway 63 Towing拖車公司總經理馬什(Derek Marsh)說﹕「因為是周六﹐人們蜂擁而至﹐認領各種車輛﹐從單車到貨車﹐電話聲不絕於耳。」

馬什說﹐他和公司5、6名拖車司機上周日開始拖走路旁車輛。

一些汽車很難拖走﹐因為汽油耗盡後﹐有人把它們推進路溝﹐以免堵塞高速公路。

從周二起﹐他們開始歸還車輛。

油箱加滿汽油﹐阿省政府免費提供汽油﹐省府還支付拖車費和存儲費。

馬什說﹐車主已在周六認領大約30輛汽車。

麥克爾赫倫沒有確實數據﹐不知道多少遺棄車輛拖走﹐但估計有幾百輛。

他說﹐丟棄在881號高速公路、該市以南61號高速公路的車輛﹐還有遺棄在城內和城北麥凱堡(Fort Mckay)社區等地的汽車﹐拖車工作仍在進行。

麥穆里堡仍未對外開放﹐居民何時重返家園﹐當局沒有定下日期。

更多要聞一
樓市火熱 官商市民有爭拗 市政委員會插手 市府不滿
【明報專訊】大多區的房價疾速飆升,買家重金難求一房,市級政府希望能獲得更大的自主權,以根據本地的實際需求進行規劃,但卻面臨審核規劃的安省市政... 詳情
7號公路近貝治芒路地區續建柏文供4萬人居住
【明報專訊】萬錦市位於7號公路近貝治芒路地區,將會有大規模的高幢柏文大廈興建,人口密度會再度提升,令一些當地市民感到不滿。但萬錦市市長薛家平... 詳情
前運輸部長雷特加入聯邦保守黨黨魁角逐
【明報專訊】在前聯邦保守黨政府的內閣部長中﹐曾出任運輸部長的雷特(Lisa Raitt)是可能競逐聯邦保守黨黨領的熱門人選之一,她昨天下午在... 詳情
今與熱火生死戰 賭盤看好恐鳥
【明報專訊】多倫多恐鳥隊在NBA首輪季後賽的第7戰中憑主場之利,擊敗印地安那馬!歷史會否重現?多倫多恐鳥籃球隊今午將在加航中心與邁亞密熱火隊... 詳情
反歧視同志聯盟媒體頒獎
上圖:歌手、詞曲作者、音樂製作人瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)周六在紐約出席第27屆反歧視同志聯盟媒體頒獎禮(GLAAD Media... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250