加拿大繪本展 天冷好讀書!

[2017.11.11] 發表
I AM Canada: Celebrating Canadian Picture Book Art (c 2017 Danielle Daniel)
出展繪本之一,《The Dragon’s Egg》。(c 1994 Frances Tyrrell)

轉眼間,多倫多的天氣就冷了下來。不過沒關係,戶外的各種周末活動雖然少了,但盡可以轉入室內,比如花更多的時間陪小朋友一起享受讀書的樂趣,讓夏季的野外徒步變成冬季的心靈旅行!

在夏秋戶外季,圖書館大概很難成為一家人周末的首選之地。也許正是因為這樣,多倫多圖書館的重頭戲也是放在天冷之後:從下周開始,加拿大兒童繪本藝術展將在圖書館隆重登場,讓小朋友們愛上讀書!

I AM Canada:

Celebrating Canadian Picture Book Art

我就是加拿大:

加拿大繪本藝術展

今年是加拿大150歲生日,而一個國家到底怎樣,從孩子的角度來看,也許能更加真實。今年加拿大繪本藝術展的重點,就是從兒童的角度出發,看孩子們眼堛漸[拿大是怎樣的。

此次展覽的繪本除了Reference Library有名早期童書Osborne Collection藏品系列之外,還有來自歷史悠久的加拿大本土出版社Scholastic Canada的珍品,包括了歷年來對加拿大影響力較大的兒童文學作品,是孩子們閱讀入門的優秀讀物。

在展覽期間的每周二上午10點,還會有作家到圖書館給小朋友們講故事。而周二下午兩點,則有講解員導覽帶領參觀者欣賞這些藏書,更詳細地介紹這些展出的特殊繪本。

這些展出的兒童繪本中,也包括有中國元素的作品。比如展品中有一本1994年由Frances Tyrrell繪寫的《The Dragon’s Egg》,故事主角就是一個華裔女孩,她騎茪@條中國龍在多倫多穿行,其中充滿各種有趣想像,能讓在多倫多成長的華裔孩子找到不少共鳴。

時間:2017年11月11日-2018年1月21日

地點:TD Gallery (Main Level), Toronto Reference Library, 789 Yonge St, Toronto, ON M4W 2G8

查詢:www.torontopubliclibrary.ca/programs-and-classes/exhibits/i-am-canada.jsp

更多食遊細界
冬季身體會變
我們常用「親密無間」來形容兩個人關系不錯,這樣的話,每天穿在身上的內衣,可算是我們的「摯友」了。優雅而簡約的內衣,是人體接觸外界的第一道「門... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250