自由式滑雪技巧賽 加拿大再添一金牌
三天賽事已獲2金 4銀 1銅

[2018.02.13] 發表
魁北克選手金斯伯里周一在平昌冬奧會男子自由式滑雪雪上技巧賽報捷﹐摘下他的第一面奧運金牌。(加新社)
魁北克選手金斯伯里周一在平昌冬奧會男子自由式滑雪雪上技巧賽摘金。(加新社)

【明報專訊】加拿大冬奧選手金斯伯里(Mikael Kingsbury)周一為加拿大再摘一金﹐在男子自由式滑雪—雪上技巧賽中勇拔頭籌。

在平昌第三天賽事﹐加拿大冬奧運隊共摘二金、四銀、一銅。

25歲的金斯伯里來自魁北克省二山(Deux-Montagnes)﹐他在周一第三輪和最後一輪賽事得分86.63﹐奪得他的第一面奧運金牌、加拿大在平昌冬奧運會的第二面金牌。

澳洲的格雷厄姆(Matt Graham)奪得該項目銀牌﹐日本選手原大智(Daichi Hara)獲得銅牌。

金斯伯里是實力派自由式滑雪—雪上技巧賽選手﹐他6次獲得世界盃冠軍﹐7次奪得世界錦標賽獎牌﹐包括兩枚金牌﹐他在上屆俄羅斯索契(Sochi)冬奧會中奪得銀牌。

平昌冬奧會舉行三天賽事﹐加拿大隊已奪7面獎牌﹐看來它有機會取得歷來最佳的冬奧戰績

溫哥華2010年冬奧會﹐東道主加拿大獲得26面獎牌﹐包括創紀錄的14金。在溫哥華冬奧會﹐加拿大在第三個比賽日累積4面獎牌。

索契冬奧會﹐加拿大隊奪得25面獎牌﹐在第三個比賽日共獲6面獎牌。

此次平昌冬奧﹐周二凌晨加拿大隊還會至少有一塊獎牌到手﹐加拿大混合冰壺隊與瑞士隊爭奪冠軍。

加拿大隊此前在半決賽中以8比4戰勝挪威隊﹐至少穩獲銀牌﹐挪威隊與俄羅斯隊爭奪銅牌。

更多要聞一
人民幣升值 錢有辦法匯出來 中國買家春假來加購房
【明報專訊】中國春節假期向來為加拿大樓市帶進許多中國買家,一名地產經紀昨日透露,上周一班從瀋陽出發到溫哥華的班機,滿載茖鴗j溫買房的客人,機... 詳情
范博喬涉殺王浩志案 法官禁報道初審內容
【明報專訊】中國留學生王浩志遭殺害案﹐在發生一年之後﹐於昨天開始初審。已經獲得保釋的疑犯范博喬出庭首度公開露面。法官頒佈禁令﹐禁止發表初審期... 詳情
半夜接防盜系統警報 華人老闆不理不報警
【明報專訊】從今年1月起,多市士嘉堡北部地區以華人店舖為主的數十家商舖,接連發生入室盜竊案件。這些匪徒目標明確,行動迅速,專挑餐館和便利店下... 詳情
血灑央街地鐵站 男子無端被刺臉
【明報專訊】多倫多央街一列地鐵列車昨天駛入市區時發生1宗離奇襲擊案。1名男子無緣無故用一把螺絲批或冰刀﹐刺向1名乘客臉部。該乘客臉部受傷﹐流... 詳情
情人節一束玫瑰售75元 怕流失客源 不敢抬價
【明報專訊】明天便是西方的傳統節日情人節,向傾慕的愛人送贈一束美麗的玫瑰花,仍是不少有情人表達愛意的指定動作。儘管今年的情人節花束的成本較去... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250