女子U型場地單板滑雪 中國劉佳宇獲銀牌

[2018.02.13] 發表
中國選手劉佳宇在比賽後慶祝。

中國隊單板滑雪項目獎牌零突破的目標13日在韓國平昌鳳凰雪上公園實現。劉佳宇在女子U型場地決賽中以89.75分摘得銀牌,這也是中國代表團在平昌冬奧會上的第一枚獎牌。

劉佳宇第一輪整套動作乾淨利索,看到大屏幕上85.50的分數時,頗感滿意的她面對鏡頭興奮地晃動茖倩憿C預賽排名第一的美國「00後」選手克洛伊·金最後一個登場,首輪她接連做出900度和720度的動作,飛起高度方面同樣出眾,一舉拿下93.75分暫居第一。

其他幾位決賽選手在動作難度和飛起高度上相差較大,金牌爭奪戰就在劉佳宇與克洛伊·金兩人之間展開。第二輪更進一步交出89.75分的答卷後,劉佳宇在第三輪完成一個900度動作時出現失誤。

2000年出生的克洛伊·金在鎖定金牌的情況下,又在第三輪用一套近乎完美的動作拿下98.25的全場最高分。

銅牌被同樣來自美國的戈爾德摘得,成績為85.75分。另一位中國隊選手蔡雪桐前兩輪出現不同程度失誤,最終憑借第三輪的76.50分排名第五。(新華社)

更多要聞一
人民幣升值 錢有辦法匯出來 中國買家春假來加購房
【明報專訊】中國春節假期向來為加拿大樓市帶進許多中國買家,一名地產經紀昨日透露,上周一班從瀋陽出發到溫哥華的班機,滿載茖鴗j溫買房的客人,機... 詳情
范博喬涉殺王浩志案 法官禁報道初審內容
【明報專訊】中國留學生王浩志遭殺害案﹐在發生一年之後﹐於昨天開始初審。已經獲得保釋的疑犯范博喬出庭首度公開露面。法官頒佈禁令﹐禁止發表初審期... 詳情
半夜接防盜系統警報 華人老闆不理不報警
【明報專訊】從今年1月起,多市士嘉堡北部地區以華人店舖為主的數十家商舖,接連發生入室盜竊案件。這些匪徒目標明確,行動迅速,專挑餐館和便利店下... 詳情
血灑央街地鐵站 男子無端被刺臉
【明報專訊】多倫多央街一列地鐵列車昨天駛入市區時發生1宗離奇襲擊案。1名男子無緣無故用一把螺絲批或冰刀﹐刺向1名乘客臉部。該乘客臉部受傷﹐流... 詳情
情人節一束玫瑰售75元 怕流失客源 不敢抬價
【明報專訊】明天便是西方的傳統節日情人節,向傾慕的愛人送贈一束美麗的玫瑰花,仍是不少有情人表達愛意的指定動作。儘管今年的情人節花束的成本較去... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250