哈里王子婚禮細節曝光 馬車穿溫莎堡 奧巴馬被邀

[2018.02.13] 發表
哈里王子和未婚妻馬克爾將於5月19日大婚。(資料圖片)
哈里王子將在溫莎城堡的聖喬治教堂成婚。(路透社)

【明報專訊】英國王室肯辛頓宮昨天表示,哈里王子和未婚妻馬克爾將在婚禮當天乘坐馬車穿越溫莎堡(Windsor),與民眾慶祝這場王室婚禮,英國傳媒報道,哈里與未婚妻力排眾議,決定邀請美國前任總統奧巴馬出席婚禮。

路透社與美國有線電視新聞網(CNN)報道,名列英國王位第5順位繼承人的哈里王子(Prince Harry)與熱門電視影集「無照律師」(Suits)美國影星馬克爾(Meghan Markle),將於5月19日中午12時在溫莎城堡(Windsor Castle)聖喬治教堂(St George's Chapel)成婚。

中午婚禮結束後,哈里王子和馬克爾馬克爾將隨即乘坐馬車,在約兩英里路程中首度以夫妻身分公開露面。

肯辛頓宮在聲明中透露更多有關婚禮當天的細節:「他們希望這趟簡短的旅程能夠讓更多人有機會齊聚在溫莎鎮周圍,享受這特別一天的幸福氛圍。」

馬車最後會駛上又寬又長的17世紀綠地大道,通往溫莎城堡。英國歷任國王和女王已在溫莎城堡居住近1000年。

至於成為關注焦點的賓客名單,有英國媒體指出,與哈里友好的美國前總統奧巴馬(Barack Obama)夫婦,已受邀參加皇室婚禮。

英國《每日星報》(daily star)報道,哈里和馬克爾已婉拒了身邊助理的建議,邀請奧巴馬參加他們的婚禮,一位皇室消息人士表示,盡管助理建議不要邀請,但哈里和馬克爾「希望以自己的方式」來行事。

有不少人擔心此舉可能讓美國總統特朗普(Donald Trump)不滿,可能引發外交問題。據報特朗普沒有被邀請參加婚禮。

哈里和馬克爾則通過發出需要回覆的信函來避免相關風險,最終由奧巴馬來決定要不要參加婚禮。消息人士說,「邀請已經發了,奧巴馬和他的妻子需要回覆」。這名人士還說,「我非常非常確定他們會參加」。

哈里和馬克爾交換結婚誓言的儀式,將由普世聖公會精神領袖、坎特伯里大主教威爾比(Justin Welby)主持,婚禮則是由溫莎教長康納(David Conner)主持。

肯辛頓宮表示,哈里和馬克爾在搭乘馬車後,將回到溫莎城堡宴會與來賓共襄盛舉。哈里父親、王儲查理斯(Prince Charles)稍後將主持晚宴,賓客則以密友與王室成員為主。

更多國際要聞
美6州擬進口加國處方藥 料節省三成開支
【明報專訊】全美國34個州正考慮降低處方藥開支的方法,包括從加拿大入口藥物,努力平衡預算,因他們不確定聯邦政府分擔醫療費用的份額。 美... 詳情
全球鈷礦爭奪戰 中國握剛果生產線
隨蚢q動汽車興起,全球各國紛紛展開對鋰電池供應鏈的爭奪戰,生產鋰電池所需的金屬鈷(cobalt)成關鍵。《華爾街日報》報道,中國企業已搶佔先... 詳情
【綜合報道】美國總統特朗普於當地時間周一(12日),提出總值1.5萬億美元的基建投資計劃,決定未來10年聯邦政府會如何資助修建馬路、橋樑、高... 詳情
臉書用戶長者增年輕人減
【明報專訊】據研究公司eMarketer調查,臉書(Facebook)過去持續在美國市場成長,主要因為年長者族群使用增加。這項最新報告也顯示... 詳情
特朗普長媳拆信 內含「白粉」不適送院
【明報專訊】美國總統特朗普長子唐納德的太太因為打開一封含有不明白色粉末的信件,需要送院檢查。 警方表示,唐納德的太太瓦妮莎周一早上在曼... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250