美6州擬進口加國處方藥 料節省三成開支

[2018.02.13] 發表
全美多個州在今年考慮降低處方藥開支的方法之一,是從加拿大進口藥物。(美聯社)

【明報專訊】全美國34個州正考慮降低處方藥開支的方法,包括從加拿大入口藥物,努力平衡預算,因他們不確定聯邦政府分擔醫療費用的份額。

美聯社報道,根據無黨派的國家衛生政策研究院的研究,在這34個州的所有法案中,共有87項是有關尋求節省處方藥開支,其中六個州考慮從加拿大入口,其藥價平均比美國低30%。

自由派的佛蒙特州重提近20年的一項舊法案,保守派的猶他州正考慮類似的提議,馬里蘭州考慮成立一個委員會,管理藥物價錢。

藥價昂貴造成危機,不僅對州政府、公務員和醫療補助計劃的受助人而言,對付費購買處方藥的人也是如此。聯邦政府沒有控制藥價,藥價是由製藥公司設定,並受到成本和競爭影響,而Medicaid則為低收入人士商議較便宜的藥物。

但猶他州共和黨籍的州眾議員瑟斯頓(Norm Thurston)說,進口藥物有望壓低本土藥價。他提出了藥物進口法案。

瑟斯頓說:「這不是自由派對保守派,也不是民主黨對共和黨,而是製藥行業互相競爭。」

美國藥物研究與製藥商協會認為這些法案威脅民眾健康,因為進口成藥的質量無法得到保證。

准許病人從加拿大等有嚴格藥物標準的國家購買藥物,這是華府兩黨議員長期以來一直考慮的想法,但每次均被財雄勢大的製藥公司的說客所阻。

特朗普總統支持開放進口,及在國情咨文中稱藥價「不公平」,他承諾今年採取行動,但他的政府是否會採納進口方式,目前尚不清楚。新上任的衛生福利部長阿查爾(Alex Azar)贊成採取其他措施來提高本地藥價的競爭力。

更多國際要聞
全球鈷礦爭奪戰 中國握剛果生產線
隨蚢q動汽車興起,全球各國紛紛展開對鋰電池供應鏈的爭奪戰,生產鋰電池所需的金屬鈷(cobalt)成關鍵。《華爾街日報》報道,中國企業已搶佔先... 詳情
【綜合報道】美國總統特朗普於當地時間周一(12日),提出總值1.5萬億美元的基建投資計劃,決定未來10年聯邦政府會如何資助修建馬路、橋樑、高... 詳情
臉書用戶長者增年輕人減
【明報專訊】據研究公司eMarketer調查,臉書(Facebook)過去持續在美國市場成長,主要因為年長者族群使用增加。這項最新報告也顯示... 詳情
特朗普長媳拆信 內含「白粉」不適送院
【明報專訊】美國總統特朗普長子唐納德的太太因為打開一封含有不明白色粉末的信件,需要送院檢查。 警方表示,唐納德的太太瓦妮莎周一早上在曼... 詳情
美擴大搜捕非法移民 年拘近四萬人大增四成
【明報專訊】美國總統特朗普當選後不久宣布,他上任後將授權移民與海關執法局(ICE)嚴打數百萬身為非法移民的幫派分子和毒販,導致ICE(移民執... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250