哀兵征AC 背水一戰
傳若閃失即炒雲格

[2018.03.08] 發表
阿仙奴球員啟程前的最後一課操練。前為新加盟的米希鄉達利恩,主帥雲格寄予厚望。(球會官網)
阿仙奴日前在英超不敵白禮頓後,英超爭逐前4已漸行漸遠,在場邊非常不滿的領隊雲格(左),下台聲亦與日俱增。(資料圖片)

三項賽事4連敗的哀兵阿仙奴,今日在今季唯一希望賽事歐霸16強首回合作客惡鬥AC米蘭,陣前卻有英國傳媒報道若此役有閃失,領隊雲格即被「開刀」,而縱使不成事,具代表性的阿仙奴球迷信託基金會(The Arsenal Supporters' Trust)昨日亦透露,會內有88%成員反對「教授」今夏留任。

阿仙奴今季戰績低迷,足總盃早已出局,聯賽盃決賽亦慘負曼城,英超29周後只能排第6位,已被第4的熱刺拋離13分,爭逐來季歐聯參賽資格僅餘歐霸冠軍一途。

近九成基金會成員促雲格離隊

英超、聯賽盃及歐霸三項賽事錄得4連敗,令阿仙奴四面楚歌,雲格下台及來季無緣繼續執教升溫,英國《每日星報》更報道,如果今日敗走聖西路球場,奪取來季歐聯入場酗縝h吉少下,這68歲法國老帥更會被立刻解僱。

與此同時,阿仙奴球迷信託基金會(The Arsenal Supporters' Trust)日前就有關雲格應否留任予1000名成員投票,結果高達88%反對雲格留下(另有7%支持,以及5%未決定),而該會代表將於周六的周年大會上與CEO葛愛民(Ivan Gazidis)表達會員訴求。

至於在基金會日前的例會中擔任嘉賓的前阿仙奴名將迪臣亦表示:「我很明白一眾球迷的心聲,我從來沒有不尊重雲格,但他在這位置上已做不了任何事。」

屋漏偏逢連夜雨的是,《泰晤士報》報道阿仙奴已出現球員內訌,理由是有舊將不滿兩位新兵前鋒奧巴美揚及中場米希達利恩的表現,與分別獲得20萬鎊和18萬鎊周薪的收入不相稱,反而中場韋舒亞被要求減薪留隊,而至明年中便約滿的前鋒韋碧克、中場艾朗藍斯及守將蒙利爾則仍遲遲未被接觸傾新約。

軍情方面,據報雲格將讓上場英超負白禮頓時缺陣的艾朗藍斯「擔正」。至於另一位後備上陣的後衛比利連,則證實膝傷,今日一戰將無法上陣。

主隊13戰不敗兼「夫添」

AC米蘭雖然暫排意甲第7位,但自意大利名宿加度素去年11月尾走馬上任後成績大為改善,各項賽事近13仗保持不敗外,更打入意大利盃決賽,而且今仗可「夫添」,並料周日聯賽因費倫天拿隊長艾斯托利猝死而取消得以養精蓄銳。

更多體育
紅魔誓擒利物浦保次席
英超本周末將上演曼聯對利物浦的英超第二位的爭奪戰,上仗轟入絕殺球的曼聯中場尼曼查馬迪認為,曼聯必須有更佳的表現,才能夠擊敗利物浦。 曼... 詳情
恐鳥加時勝活塞  確定季後賽席位
多倫多恐鳥昨日作客底特律加時以121:119險活塞,取得六連勝之餘,也成為今季第一支確定取得季後賽資格的球隊。 目前位處東岸榜首的恐鳥... 詳情
金州勇士教練卡爾建議聯盟設立機制,讓一些提早離開大學參加NBA選秀會而落選的球員,重返大學就讀並續戰NCAA。另一方面,史提芬居里上周五觸傷... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250