阿仙奴悶和士砵亭出線
韋碧克足踝受傷急送醫院治理

[2018.11.09] 發表
韋碧克足踝受傷狀甚痛楚,事後要送往醫院治理。(新華社)

阿仙奴昨日在歐霸盃分組賽主場迎戰士砵亭,雖然佔了八成攻勢,始終無法攻破對方大門,最後遭客隊悶和,不過這一分足以讓阿仙奴提早兩輪出線,只是韋碧克和列治史迪拿二人同告傷出。同日另一支英超勁旅車路士,作客1:0小勝白俄羅斯的巴迪,亦提早鎖定出線資格。

昨日阿仙奴主帥艾馬利以施治擔任隊長負責把守最後一關,中場起用小將史密夫洛維,前場由伊禾比伙拍韋碧克攻堅,奧巴美揚先列後備。然而,上半場25分鐘韋碧克頭槌攻門落地時受傷,需要吸氧氣並由擔架抬出場,並且即時送往醫院,要由奧巴美揚入替。

上半場兩隊攻門乏力,合共只有一次中框的射門,悶戰之下互交白卷入更衣室。

下半場兵工廠加強攻勢,開賽不久已有一個像樣的機會,米希達利恩傳中,奧巴美揚近門起腳但皮球越門而過。兩軍的進攻意慾不強,阿仙奴雖有六成半的控球指數亦徒然。59分鐘,奧巴美揚接應伊禾比的傳送又射中網側。

戰至71分鐘,阿仙奴右閘列治史迪拿突然倒下,要由美蘭尼爾斯入替。82分鐘,主隊另一次攻勢,奧巴美揚接應哥拉辛拿斯的傳送起腳,但被烏拉圭中堅高亞迪斯化解。

88分鐘,馬菲奧不惜犯規阻止奧巴美揚殺入禁區,直接領紅離場。

然而剩餘的時間不多,阿仙奴全場空有19次射門,遠遠超過客隊的5次,但兩隊最後打成0:0完場,各得一分。阿仙奴4戰得10分高居E組榜首,夠提早晉級32強。至於士砵亭有7分排第二,亦有望出線。

阿仙奴取得歐霸盃出線資格,惟代價可不小,門將施治直言擔心韋碧克足踝傷勢嚴重。施治說:「丹尼(韋碧克)看來傷勢嚴重,情況不堪入目,而我們的心與他在一起,也與列治史迪拿在一起。」

更多體育
基奧特開齋 車仔1:0勝巴迪
歐霸盃L組,車路士遠征白俄羅斯巴迪,憑荌繲灝S頭槌破網,1:0小勝主隊,以4戰全勝得12提早鎖定出線資格。 上輪主場對巴迪時上演帽子戲... 詳情
雷霆拆火箭 7連勝
缺少了韋斯布碌克的奧克拉何馬雷霆,昨日主場以98:80擊敗休斯頓火箭,取得7連勝。 昨仗為安東尼轉投火箭後首次回歸戰雷霆,賽前他和韋斯... 詳情
加人8:5挫棕熊
溫哥華加人昨日作客以8:5擊敗波士頓棕熊,重回勝軌。 加人開賽不到3分鐘就由荷域先開紀錄,但之後雙方入球此起彼落。及至第二節中段兩隊打... 詳情
李宗偉盼出戰東京奧運
羽壇前世界「一哥」李宗偉癌病初癒休養多時後,昨在馬來西亞家鄉首度召開記者會,強調無意「掛拍」,更表明要在2020年第5度出征奧運。 確... 詳情
胡凱欣首奪洲際金腰帶
「決戰天下」泰拳賽昨日在灣仔修頓完賽,綽號「珍寶珠」的港將胡凱欣(右二)在4人淘汰賽之決賽,力克葡萄牙女將阿娜伊斯,摘下WLF首條女子洲際... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250