溫哥華工人罷工郵件無人理 中港台寄來信件包裹停派送
阿里巴巴網購貨品亦囤積在分發中心

[2018.11.11] 發表
太平洋分發中心之外的糾察線。(陳志強攝)
帕默說罷工到什麼時候要等待工會指示。(陳志強攝)

【明報專訊】中港台寄送加拿大的信件與包裹因為遭受郵務工人罷工而停止送遞;據悉其中包括有大批由阿里巴巴網購過來的貨品,囤積在列治文的分發中心內。

加拿大郵務工人輪流罷工再次輪到卑詩溫哥華,位於溫哥華國際機場旁邊太平洋分發中心(Pacific Processing Centre (簡稱PPC))估計有八、九百名郵務工人自周五晚上十時開始放下工作,在中心外架設糾察線。

代表大溫地區郵務工人的加拿大郵務工人工會(CUPW)的第三副總裁帕默(Angu Parmar)透露,該分發中心專門處理所有從亞洲寄來加拿大的信件與包裹,其中以中、日、韓等國為主。故此該中心一旦停止運作,所有通過加拿大郵局從中港台寄來加拿大的郵件郵包的送遞都會停頓。

帕默又說,該分發中心所處理的包裹與信件大部分來自中國,粗略估計,約佔總數的四分之三。其中包括自中國網購巨擘阿里巴巴寄出的包裹。除了國際郵件與包裹之外,該中心也處理本地郵件與包裹,分發至大溫各地。

而多倫多滿地可的分發中心則處理世界其他地方寄來就愛拿大的郵件與包裹。

據先前發放的資料,太平洋分發中心的面積有70萬平方呎。該中心員工從周五晚上開始採取工業行動,離開自己工作崗位,在分發中心之外架設糾察線。帕默指出,有超逾1600人在該分發中心工作,由於大家都是輪班工作,星期六又較少人上班,但估計也有超逾一半的員工參與工業行動,人數大概有八、九百人。

帕默又指出,該分發中心的工業行動要到什麼時候結束,直到了昨日黃昏,仍未有明確通知,最後要看工會決定。但起碼要延續到周六晚上九點十點。

帕默又說,調停員已經授權一直談判到11日,故此工潮仍然有望解決。帕默估計,分發中心停工,至少影響到周一或周二的郵遞,她強調,分發中心之內有不少郵件郵包囤積荂A等到處理。

加拿大郵政局在網上就罷工刊登聲明,指出溫哥華是一個信件包裹的主要處理中心,郵局承認這種輪流罷工,會對其操作帶來重大衝擊,導致其後的積壓延後。

加拿大郵政局稱,將切法把衝擊力降至最低,但提醒顧客,信件與包裹的送遞無可避免會出現延誤。

昨日列治文陽光普照,未有下雨,在糾察線上駐守的罷工工人還算舒適,只是早上開始,列治文機場一帶海邊刮起大風,陽光之下也有絲絲寒意。

更多要聞二
父母憂子女吸大麻損健康 專家教開放式溝通利解困
【明報專訊】華諮處昨天本擬舉辦「大麻聲中檢視親子關係新視角」講座﹐盡管因報名人數不多而取消。但數位家長因沒有報名並留通訊地址而沒有接到取消通... 詳情
「增強型社區警官計劃」效果顯著
【明報專訊】多倫多警隊為了減少惡性案件的發生,最近推出了一個名為「增強型社區警官計劃」(Enhanced Neighborhood Offi... 詳情
開價300換門鎖收費800元 鎖公司不發帳單房東拒付款
【明報專訊】換一把最普通的門鎖,居然被索價800元,是報價的3倍。認為自己遭「勒索」的阿省卡加利一房東憤而不付款,除非開鎖公司能寫一張發票,... 詳情
犯罪入獄單獨監禁2年 男子心理崩潰索償6500萬
【明報專訊】一名由於多項犯罪喪失永久居民身分、面臨遞解的黑人男子﹐被移民部拘留所關押4年﹐其中超過2年是單獨監禁。他聲稱自己的憲章權利受到侵... 詳情
跨越加港 傳承喝采
【明報專訊】由多倫多加港協進會主辦的「2018加拿大香港周」昨天在萬錦市丹尼森中心(Denison Centre)舉行開幕式。今年活動的主題... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250