首屆萬錦冰雪節開幕 哈爾濱冰雕藝術家獻技

[2019.02.10] 發表

【明報專訊】2019首屆萬錦冰雪節昨日開幕﹐來自中國哈爾濱的冰雕藝術家的冰雕展覽成為亮點。第一屆的「萬錦冰雕節」由昨日起至下周一(18日)在萬錦市府大樓外,免費供市民觀賞。

昨天的開幕禮﹐在萬錦市政廳廣場近百市民冒荋H風參觀了冰雕展。展出的10多件冰雕作品﹐形態各異﹐栩栩如生﹐有12星座冰雕﹐還有代表中國傳統文化象徵的中國龍與大熊貓﹐以及寓意中加友誼的熊貓與加拿大麋鹿冰雕等。

今年1月市議員何胡景應哈爾濱市政府邀請,代表萬錦市長薛家平及市府出席當地一年一度的冰雕節開幕典禮。在CSID于多、哈爾濱市政府及萬錦市府共同努力下,第一屆的「萬錦冰雕節」昨日登場;哈爾濱市府早前巳派出一行10多名冰雕刻專家,在上月底到達萬錦市,為這次「萬錦冰雕節」作出準備。他們將向萬錦市及大多區的市民奉上以冰雪打造的視覺藝術,以精美絕倫的冰雕品來速進加中兩國之文化交流。

哈爾濱美術家協會副主席、著名冰雕藝術家朱曉東說:「哈爾濱冰雕世界聞名﹐已經在世界許多國家城市舉辦了展覽﹐這是我們第一把冰雕藝術帶到萬錦市﹐適逢中國的農曆新年﹐希望我們的作品能夠給大家帶來節日的快樂。」

多倫多和哈爾濱在地球上的緯度及天氣相若,多倫多是在緯度44度而哈爾濱在45度,故此兩地天氣也很相同,能在大多倫多地區舉辦冰雕節是適合不過。萬錦市是加拿大最多元文化的城市,能在萬錦市舉辦冰雕節 ,既可推動加中兩地文化,更可給市民多一個在冬季時候可享受節日的好去處。

萬錦市政府還在市政廳大禮堂舉行了隆重的開幕式﹐為來自中國哈爾濱的冰雕藝術家頒發了證書。

更多要聞二
酒舖聘休班警察駐守阻盜竊 機警顧客跟蹤助擒2偷酒賊
【明報專訊】犯罪分子頻繁光顧安省酒舖(LCBO)的消息報道以來﹐酒舖管理層和警方都加大打擊犯罪力度。多市城市西端的14、北端的32和和東端的... 詳情
多個部門聯手檢驗老舊柏文 疏忽維修管理業主罰款5萬
【明報專訊】多倫多有近50萬人居住在上世紀50年到70年代建造的高棟柏文大廈裡﹐這些大廈都已年久失修﹐急需維護。 去年8月﹐位於國會街... 詳情
廠房現鼠患 多款麵包恐污染
【明報專訊】加拿大食品檢驗局(CFIA)昨日發出通告,提醒市民Betty和Nancy's Fancy Yummy-in-the-Tummy品... 詳情
流感病例減 衛生局續籲接種疫苗
【明報專訊】雖然今季的流感爆發高峰期已過﹐但多倫多公共衛生局建議市民繼續接種流感疫苗。 多倫多公共衛生局副首席醫療官醫生Vinita ... 詳情
車撞康樂中心外牆 司機命危
昨天上午10在多倫多士嘉堡區艾美斯路的Centennial康樂中心發生一宗交通事故﹐一輛白色大眾牌汽車衝出停車場近50米撞到康樂中心外牆。事... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250