占士隊全明星賽大翻盤

[2019.02.18] 發表
身為占士隊隊長,「大帝」(左)本人也來個入樽表演,不讓旁邊的史提芬居里專美。(美聯社)

NBA全明星正賽昨日上演,占士隊後來居上,以178:164擊敗了安迪杜高安普隊。占士連續兩年做隊長都勝出。杜蘭特出場25分鐘,15投10中,三分球9投6中,得到31分,成為全明星賽MVP。

從陣容對比來看,占士一邊佔有經驗上的優勢。他們全隊有81人次打過全明星賽,13人次奪冠,6人次MVP。安迪杜高安普這邊則顯得年輕一些,總共有57人次入選過全明星,4次奪冠,4次MVP。

開場後雙方防守都很認真,不過只堅持了1分鐘左右,就開始了表演模式。安迪杜高安普隊率先送上精彩鏡頭,保羅佐治在快攻中將球打到籃板上,「字母哥」安迪杜高安普接反彈球後空中接力大力入樽,他們以4:3超出。

緊接茼w迪杜高安普反手上籃並造成犯規。在罰球時,他將球拋出,自己接球後入樽得手。當然,就算是全明星賽,這種球也無效。

首節打了近一半後,米德爾頓上場,公鹿雙星開始搶鏡頭。米德爾頓連續3次三分球,他與安迪杜高安普配合默契,相互助攻。他們以36:22取得兩位數的優勢,逼得占士一方叫了暫停。

暫停過後,老將奴域斯基和韋德雙雙上場。隊友都找奴域斯基,他第一次出手就命中三分。第二次超遠出手,仍然命中。安迪杜高安普隊愈打愈順,首節過後,他們以53:37領先。公鹿雙星是該節焦點。安迪杜高安普8投8中得了16分,米德爾頓三分球5投4中,得12分。兩人得分超過全隊的一半。

全明星賽上總不缺乏高光時刻。居里雖然不茷瘙o分,但不吝嗇為他人作嫁衣,第二節打了近一半時,居里在快攻中將球重重砸在地板上,球高高彈起,而安迪杜高安普心領神會,空中接力單手將球扣進,他們以73:57拉開差距。

佐治此前有一次空中轉身近360度的大力入樽,同樣技驚四座。占士一隊三分不準,見勢不妙,他頻頻籃下得手,略為縮小差距。半場結束時,他們仍以82:95落後。

第三節開始後,占士隊三分球命中率仍不高,但進攻更加積極。占韋連續也總算出現,該節開場後不久,兩人快速發動攻擊,韋德將球打到籃板上,占士接反彈球,空中接力大力入樽。

第三節打了一半後,占士隊的在分終於準起來,夏登和加利湯臣接連命中,列拿特也找到手感,該節還有2分56秒時,他命中超遠三分,將比分扳成了124:124。洛瑞還以一記三分後,列拿特又超遠命中,雙方終於進入占士所希望見到了局面。雙方之後又開始防守,場上的局面比較激烈。三節過後,占士隊132:131超出。

第四節兩隊交替領先。該節開始後不久,居里迎荋鬖琠R中三分,不但投中還造成犯規,「浪花兄弟」這次各為其主,居里連投帶罰拿下4分,他們以145:139領先。

李安納也開始拚三分,占士隊又將比分追上。該節打了不到一半,雙方總分就已經突破了308分,創下了歷史紀錄。

剩下近6分鐘時,雙方都派上主力,進入決戰階段。茷畾禸銵A安迪杜高安普隊命中率下降,居里連連三分不中,而占士和杜蘭特發威,接連命中三分,在比賽還有3分14秒時,占士與艾榮連線,空中接力入樽後,他們以168:158取得了兩位數的優勢。

安迪杜高安普一方在2分30秒內沒得分,居里此後三分仍不中,好不容易才由艾比迪補中一球。杜蘭特馬上又命中三分,占士隊以171:160擴大優勢,時間只剩下2分鐘。

杜蘭特朝MVP發動衝擊,此後又投籃合,而夏登命中超遠三分,他們以178:162拉開差距,鎖定了勝局。

勝出的占士隊,杜蘭特拿下了31分7個籃板,勒邦占士和李安納各得19分,艾榮13分,夏登12分。後備出場的加利湯臣20分,列拿特是追分功臣,得了18分,唐斯11分。

安迪杜高安普隊方面,「字母哥」安迪杜高安普得了38分、11籃板和5次助攻,保羅佐治20分,史提芬居里17分、9籃板和7助攻。後備出場的米杜頓20分。

更多體育
拉莫斯領紅 皇馬1:2負基羅納
皇家馬德里昨日主場迎戰基羅納,雖有卡斯米路破網在先,但下半場被客隊連入兩球以1:2落敗,被榜首巴塞隆拿拋離9分。更令皇馬主帥蘇拿利頭痛的是,... 詳情
西甲正選出場 武磊成中國第一人
中國國腳武磊昨日在西甲正選出場,代表愛斯賓奴作客華倫西亞,雖然未有建樹,但已成為達到這個成就的首位中國球員。 武磊於亞洲盃後從上海上港... 詳情
澳洲公開賽 科達姐妹相隔7年捧盃
在父親皮特科達(Petr Korda)於澳洲公開賽(男子網球)奪冠之後21年、姐姐謝西嘉科達(Jessica Korda)於澳洲公開賽(女子... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250