金正恩或訪越南三星工廠

[2019.02.18] 發表
金昌善一行乘車前往越南北部北寧省。(韓聯社)

朝鮮領袖金正恩及美國總統特朗普的第二次首腦會談本月27日在越南河內舉行,已抵達當地的朝鮮國務委員會部長金昌善,今早到訪北部的三星手機工廠,可能為金正恩到訪鋪路。惟三星電子表示,暫未收到朝方希望參觀工廠的通知。

金昌善一行人今早出發前往越南北部北寧省,並乘車考察三星越南工廠的周邊路線,還走訪三星手機工廠廠所在的太原省。韓聯社報道,金正恩此行可能對越南進行國事訪問,若他參觀三星電子越南工廠,可視為是向外界釋放朝鮮將透過改革開放和發展經濟的信號。

(韓聯社)

更多國際要聞
美國代理國防部長沙納漢(PatrickShanahan)16日表示,將從17日起研究從哪些國防項目抽調軍費,用以修建美墨邊晼C 據美國... 詳情
路透:美署理防長擬批281億建邊境牆
美國總統特朗普上周五(15日)宣布全國緊急狀態令後,署理防長沙納漢在第二天表示,仍未確定美墨邊境圍牆是否軍事上必需或需要調撥多少五角大樓資金... 詳情
美國總統特朗普上周五(15日)表示,他努力緩和朝鮮及敘利亞局勢,應獲頒諾貝爾和平獎,聲稱已獲日本首相安倍晉三寫信推薦。不過日本《朝日新聞》昨... 詳情
孟加拉貧民區大火毀200房屋 8人喪命逾50人傷
孟加拉吉大港(Chittagong)貧民區發生大火,焚毀逾200間房屋,最少8人死亡,逾50人受傷,消防初步相信大火由電線短路引起。(路透社... 詳情
英國區域航空公司英倫航空(Flybmi)士宣布破產,所有航空全數取消,該公司表示,受累於脫歐等因素,導致該公司面臨「無法克服」的挑戰,反映英... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250