整合衛生網絡設「超級機構」 福特「改口」管理層職位將減
稱沒有前線人員會失去工作

[2019.03.14] 發表
圖為安省省長道格福特昨日作出有關宣布。(加新社)

【明報專訊】安省省長道格福特昨日表示,在整合本省超過20個衛生機構成立一個「超級機構」之後,管理層的工作崗位將減少。在省選期間,道格福特的競選口號是沒有人會失去工作,而現在宣傳已經悄悄轉變為,沒有前線人員會失去工作。

他表示,在本省將14個當地衛生網絡整合的進程中,前線工作會得到保護。按安省進步保守黨的計劃,安省癌症護理(Cancer Care Ontario)、安省電子病歷(eHealth Ontario)和安省延齡草生命遺澤網路(Trillium Gift of Life Network)等組織的職能,將合併為一個名為「安省健康」(Ontario Health)的新組織。

「你們知道誰會丟掉工作,很不幸,是LHIN中的人。那些首席執行官,賺取數十萬元的薪水,盤踞在那裡,那些大高管、總裁和副總裁,賺取了大筆的錢。我們現在,要把這些錢都投入到前線去。」

安省衛生廳長葉麗雅(Christine Elliott),在上月宣布省府的衛生系統轉型計劃時,稱有調查顯示,這些機構的一些管理和行政工作是「疊H架屋,人浮於事」。但她當時病沒有提到是否會裁減人員。

在去年的省選期間,道格福特不斷承諾,在他的政府領導下,一個工作崗位也不會失去。道格福特昨日說:「到目前為止,我們已經取得了這些效率,並沒有一個人失去了工作。」

安省申訴專員表示,省級兒童和青少年倡權辦公室(Office of the Provincial Advocate for Children and Youth)將會在今年春季裁撤,部分職能將由申訴專員辦公室承擔,在此辦公室工作的一些員工也將因此失業。

多倫多天主教教育局表示,省府決定削減為學生提供額外技能和支持的計劃,將導致大約35名兼職學生導師和60名青年課後培訓者失業。

滑鐵盧地區的自閉症服務機構Kidsability表示,由於政府削減自閉症治療的資金,它正在解僱8名治療師和1名社會工作者。區域服務提供者將不再由政府直接資助,相反,家庭將直接獲得資金以各種可能的方式支出。

自閉症孩子的父母稱,按6歲以下兒童每年2萬元治療費,6至18歲青少年每年5000元治療費的額度,只夠支付很多孩子所需費用的一小部分,因為強化治療費用可能高達每年8萬元。這些變化意味著父母可能不會從Kidsability尋求服務。

道格福特昨日還建議,教育廳長將在本周晚些時候,就班級規模的諮詢和全日制幼兒園的進展作說明。

對此安省新民主黨副黨魁辛格(Sara Singh)質疑稱,如果省府取消班級規模的上限,或者取消全日制幼兒園,那會發生什麼事?幼兒園老師是否會被解僱嗎?

省長道格福特的上述表示,是他在安省劍橋市舉行記者會時提到。而此次記者會的主題,是道格福特要大力抨擊聯邦出台的碳稅。

他批評稱,從今年4月1日開始,聯邦政府迫使低收入和中等收入的老年人、工人、家庭和小企業也要開始支付快速增加的碳稅。

「聯邦碳稅將對環境沒有任何影響,但它會增加汽車燃油成本,家庭取暖費以及食品到雜貨店貨架的成本。而且會在安省驅逐製造業、小型企業和卡車工作崗位。」

更多加國新聞
杜魯多印度之行獲頒浪費獎
【明報專訊】加拿大納稅人聯盟(CTF)昨天頒發第21屆Teddy浪費獎。聯邦政府榮獲該獎的是總理杜魯多的印度之行。在此行中﹐杜魯多和太太除了... 詳情
【明報專訊】反對黨國會議員們周三憤怒爆發,因其召集王州迪(Jody Wilson-Raybould)再次就SNC-Lavalin事件作證的要... 詳情
克里純被指非法游說 斯省長稱騎警撤銷調查
【明報專訊】斯高沙省長麥克尼爾(Stephen McNeil)表示,加拿大皇家騎警沒有發現前總理克里純(Jean Chretien)去年訪問... 詳情
前國會警衛官維克斯 擬選紐省自由黨魁
【明報專訊】前國會警衛官維克斯(Kevin Vickers)預計將於周五宣布是否競選紐賓士域省自由黨黨魁。 上個月,他表示將於3月2日... 詳情
苑剛被殺及分屍案進入尾聲 料法官今退庭後數月始判決
【明報專訊】華裔富商苑剛(Gang Yuan,譯音)被殺及分屍案進入尾聲,預料法官在今日退庭後多個月才作出判決。控方昨日結案陳詞時連番質疑被... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250