省府擬強制老師考數學 未能通過測試將失教席

[2019.04.05] 發表
省府擬強制性要求省內各地的中、小學教師必須通過年度的數學測試,方能繼續任教。

【明報專訊】鑑於安省的中、小學生在過往5年來參加安省數學統考的成績﹐每況愈下,安省進步保守黨政府現正考慮推出強制性的年度數學測試,要求省內各地的中、小學教師必須在通過測試的前提下,方能繼續任教。

來自省府的消息來源透露,上述年度數學測試將針對在小學和中學任教的所有教師,即使是那些並不主要任教數學課程的教師,也必須接受測試。

這是繼省府在上周三通過立法,要求所有準教師必須通過數學測試,方能獲取教師執照之後,為改善安省學生的數學成績而考慮推出的新舉措。

省府的消息來源未能提供有關上述數學測試的詳情,包括測試內容及由那個機構來主持。但消息來源說,省府將就上述數學測試徵詢教師和家長意見。

安省教育質素和問責辦公室(EQAO)曾在去年8月指出,安省公校小學生的數學成績在過往5年來每況愈下。該辦公室還指出,前安省自由黨政府為提高安省學生的數學成績而做出的努力並未奏效。

省府的消息來源還指出,安省中、小學生參加安省數學統考的成績以及來自家長的反饋意見,促使省府考慮針對所有教師推出全新的數學測試。

消息來源說:「當我們的教師未能掌握數學技能時,我們如何能期望我們的學生學好數學?」

反對人士批評說,省府應加強課程支援和教師培訓,而不是強制教師接受數學測試。

更多要聞一
潘雲英被殺棄屍荒野
【明報專訊】40歲的華裔女子潘雲英(Yunying Pan),2年前由中國飛來多倫多,想在這媔R屋,不幸賠上了性命,被人棄屍荒野。 潘... 詳情
省府為消135億財赤連番出招
【明報專訊】安省進步保守黨政府為了平衡財政預算﹐已經採取了多項措施﹐最新的矛頭指向公共部門員工﹐省府擬對公共部門員工加薪施加硬性上限。 ... 詳情
熙爾向莊德利保證 基礎設施撥款不走數
【明報專訊】聯邦保守黨領袖熙爾(Andrew Scheer)昨天到訪多倫多﹐和市長莊德利會面。他表示﹐如果當選﹐組成一個保守黨政府﹐將保證成... 詳情
槍管法案提交一年未落實
【明報專訊】聯邦邊境安全及減少有組織犯罪部部長布萊爾(Bill Blair)強調﹐政府在槍支管制立法上需要更多時間﹐不應草率行事。而批評者認... 詳情
【明報專訊】儘管安省的《學校學生疫苗接種法》(Immunization of School Pupils Act)要求中、小學生﹐接種多種疫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250