法廣告公司Publicis 斥資44億購Epsilon

[2019.04.15] 發表
Publicis周日表示斥資44億元收購市場服務公司Epsilon。

【明報專訊】法國廣告控股公司Publicis周日表示,它將付約44億元收購市場服務公司Epsilon,以利在數位市場大展拳腳並幫助客戶進一步個人化他們的廣告。此一與Alliance Data Systems Corporation進行的交易,將使Publicis為收購Epsilon支付39.5億元的稅前淨收購額,總收購價為44億元。Publicis將與Alliance Data的剩餘業務組成策略聯盟。

根據eMarketer,美國今年數位廣告花費將會首次超越傳統廣告花費。eMarketer也預期至2023年,數位廣告將佔所有媒體廣告三分之二。Publicis收購Epsilon後,可以使用Epsilon的數據功能。Publicis表示,Epsilon擁有2.5億美國顧客的獨特資料。Publicis可以利用這些資料再加進自己的客戶行為及交易資料,加以處理分析。

主要廣告控股公司一直為應自己擁有數據或從供應商處獲取數據而感到苦惱。去年夏季,Interpublic Group of Cos.同意以23億元收購Acxiom的Marketing Solutions。2016年,Dentsu Aegis Network購入數據營銷公司Merkle大部分的股權。

Forrester分析師Jay Pattisall表示:「由於隱私愈來愈受關注,如何在市場營銷及保護消費者隱私間取得平衡是一個重要的問題。」

Publicis亦希望收購Epsilon後,能夠使該公司與客戶間的連繫更為個人化。

更多經濟要聞
比特幣大起大落,由2015年初的160美元最高上升至2017年12月18日的19,510美元。之後在2018年12月14日最低下跌至3136... 詳情
中美達貿協不利加國
【明報專訊】美中即將達成貿易協議令股市攀升,同時對中國在美國壓力下加大開放市場的期望也增高。但美中達成貿易協議,對加拿大來說也有不利的影響。... 詳情
油價料年底下滑
【明報專訊】油價C升超過40%使加幣成為今年表現最佳的主要貨幣之一。如果油價下跌,加幣是否還能維持目前的強勢,將受到考驗。 許多預測家... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250