佐高域大d直美同進第三輪

[2019.05.31] 發表
塞爾維亞球手佐高域
日本球手大d直美
哈立

男單世界第一佐高域昨日在法網第二輪中直落三盤擊敗瑞士的拉克索寧,女單世界第一大d直美則在白俄羅斯名將艾莎蓮娜面前再次上演逆轉好戲。同日,16號種子中國球手王薔用了不到一小時就被波蘭小將斯維亞特克淘汰,至此本屆參加單打的中國隊選手已經全部出局。

佐高域昨日一發得分率高達81%,非受迫性失誤也比對手少了11個,最終他以6:1、6:4、6:3勝出。佐高域第三輪將面對從資格賽晉級的意大利選手卡魯索,二人之前從未交過手。

佐高域說:「有意思的是連續三輪比賽我面對的都是此前沒交過手的對手,這在我大滿貫經歷中未曾出現。」他認為本屆賽事自己在發球方面做得不錯,在場地不同區域都能很好地使用正手進攻,反手也很紮實。

五號種子施華利夫以6:1、6:3、7:6(3)戰勝來自瑞典的伊梅爾。四號種子添姆面對哈薩克選手布勃利克時以6:3贏下首盤,後被對手經過「搶七」將盤分扳平,但狀態及時回升的添姆還是以6:3、7:5鎖定勝局。八號種子阿根廷球手迪波圖晉級之路最為坎坷,五盤苦戰後他淘汰了日本選手西岡良仁。

今年法網首戰,兩度面臨被淘汰邊緣的大d直美完成了逆轉。此番對陣前世界第一艾莎蓮娜,她又以4:6丟掉首盤,還在第二盤一度2:4落後。相似劇情再次上演,頭號種子展現出逆境中的抗壓能力,她以7:5、6:3贏下後兩盤,逆轉挺進第三輪。

大d直美感覺自己尚未完全進入比賽狀態,艾莎蓮娜則發揮得十分出色。「我只有等她感覺疲憊了,她在第二盤末段以及決勝盤確實如此,然後我試圖加快節奏,利用速度得分。」

前一姐哈立(圖3,新華社)在第二盤被波蘭姑娘琳內特三度挽救賽點,將比賽拖入決勝盤,但衛冕冠軍還是以6:4、5:7、6:3勝出。23次大滿貫單打冠軍得主「細威」莎蓮娜威廉斯,以6:3、6:2輕勝日本選手奈良久留美。

中國金花單打全出局

在斯維亞特克對王薔的比賽中,前者早早進入狀態,首盤連勝兩局佔先,此後王薔同樣連下兩城扳平局分。斯維亞特克通過底線相持結合網前小球不斷打亂節奏,讓王薔難以適應,結果該名波蘭球手6:3贏得首盤勝利。第二盤斯維亞特克率先破發,本盤她的優勢更加明顯,用一記ACE球「派蛋」,比賽僅用時53分鐘。

多位中國選手當日亮相女雙首輪,結果有喜有憂。徐一幡與加拿大姑娘達布羅斯基以6:1、1:6、6:2擊敗巴拉/亞庫波維奇。今年折桂澳網女雙的張帥與澳洲選手斯托瑟以6:3、6:0完勝庫德梅托娃/沃斯科波耶娃。王薔與蔣欣玗的「金花」組合以兩個2:6不敵澳網亞軍、匈牙利的巴博什與法國的姆拉德諾維奇組合。

楊釗蟧P羅索斯卡在女雙首輪中以兩個6:2戰勝赫爾佐克/羅迪納。楊釗蟪H後又搭檔阿根廷人岡薩雷斯出戰混雙首輪,兩人以1:6、3:6負於格勒內費爾德/法拉赫。

更多體育
12:0泄洪破紀錄 挪威出線還看今天
挪威昨日在世青盃以破紀錄12:0狂勝洪都拉斯,其中前鋒哈蘭德獨取9球,一時無兩。儘管該隊全取三分 ,但賽後僅能排在C組第三名,能否以較佳成績... 詳情
不堪被穿襠 尼馬怒打國家隊隊友
巴西球星尼馬在國家隊集訓時被年輕隊友穿襠(俗稱「通坑渠」)後惱羞成怒,把對方摔倒地方。 巴西隊目前正在備戰下個月開戰的美洲盃,27歲的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250