拍新片招募演員 奧雲首次煮叉燒

[2019.06.12] 發表
奧雲將會在香港導演林偉光的新片《漂洋女孩》客串,並為該片招募演員拍攝宣傳片。(攝影/記者:陳釗)
奧雲自言首次下,並學整中菜而且是他最喜歡的叉燒,更自詡手藝不差。(攝影/記者:陳釗)

【明報專訊】前英格蘭球星奧雲(Michael Owen)將客串香港導演林偉光的新片《漂洋女孩》,日前他在港拍攝招募演員的宣傳片,在鏡頭前講廣東話外,還下廚斬叉燒。奧雲與導演林偉光一齊受訪,他表示未定電影中演什洧丹漶A還與導演在研究中,希望保持神秘感。

奧雲自言經常來亞洲,很多人問過他有沒有興趣拍電影,但他稱要嘗試過才知道,今次接拍是應好友邀請。問到想演忠還是奸角?奧雲說角色還未知,視乎導演需要,只要合理都會考慮;他笑言最好是扮演球員,至於拍攝時間方面,雙方會互相遷就。問奧雲可有興趣投資電影?他說知道電影這行業很不同,很難說絕對不會,若今次拍攝令他有所體會,將來是有可能的。問他今次是否撐老友不收片酬?其好友表示不會不給,除非對方有份投資,而且能與奧雲合作感到非常榮幸。

林海峰將與奧雲切磋球技

導演林偉光透露《漂洋女孩》包含足球元素,大部分會在英國取景,奧雲參與演出,但暫時不想穿橋。演員希望全用新人,會從內地、香港及英國等地選角:「希望選出三女二男,女生方面,一個要識少少踢波,樣靚的;另一個就樣靚,性格古靈精怪;還有一個是國語非常流利。男生方面,一個要識少少音樂,另一個要超靚仔。也想找KOL參演,覺得他們很厲害。」他透露找來當年《Y2K》系列的「小朋友」再聚首,包括余文樂、蔡卓妍、關智斌、方力申、唐詩詠及談善言已答應客串,還有林海峰於片中與奧雲切磋球技。

學廣東話講「唔好意思」

奧雲為《漂洋女孩》拍攝的宣傳短片,主要是說7月中會招募演員,若通過面試,有機會在片中跟他合作。奧雲稱對演戲雖然有興趣,不過未知自己能否勝任。問他拍完宣傳片的感受?他笑言這不可以當演戲,因他不是演別人。他又說最難是要他講廣東話,本來導演想他多講一點,不過最後也減省,只叫他講一句「唔好意思」,不過他也練了一會才成功。在宣傳片中,又見奧雲落廚整叉燒,他自稱從不下廚,這真是人生第一次,「中國菜之中,我最喜歡叉燒,第一次煮叉燒,十分有趣,原來不太複雜,而且我煮得不差,很美味!」

記者:陳釗

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
狄龍學手語快速上手
【明報專訊】狄龍、沈震軒、閻奕格及導演高志森等昨日綵排音樂劇《搭錯車》。高志森表示將於6月26至30日在理大賽馬會綜藝館加開6場,稍後更會將... 詳情
香港夫妻需要空間 吳若希:好彩我屋企夠大
【明報專訊】吳若希、譚玉瑛、戴祖儀、杜如風、鄺潔楹和陳詩欣主持無邢s節目《8個香港》,用她們的角度帶領觀眾認識她們眼中的香港。吳若希會分享兩... 詳情
陳小春譴責廣州開騷虛假消息
【明報專訊】陳小春工作室昨日發聲明,譴責不法之徒訛稱可預訂《陳小春STOP ANGRY巡迴演唱會─廣州站》門票,指全屬虛假消息,意圖詐騙斂財... 詳情
《淪落人》分紅數十萬 黃秋生呻窮:要去街邊賣熱狗
【明報專訊】電影《淪落人》除了在多個頒獎禮奪得多個獎項外,由4月11日上映至今,票房累積$19,720,248,邁向2000萬大關,戲中主角... 詳情
苦練廣東話演小三 松岡李那壓力大到生瘜肉
【明報專訊】張建聲在自監自演的驚慄電影《作家的謊言:筆忠誘罪》中,背茼拲C何佩瑜(Jeana)偷食新租客松岡李那,且捲入一宗命案。張建聲表示... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250