聖羅倫斯市場 翻新工程開工無期

[2019.07.11] 發表
圖為聖羅倫斯市場(St. Lawrence Market)。(明報圖片)

【明報專訊】聖羅倫斯市場(St. Lawrence Market)屬多倫多市政府擁有,市府計劃在市場以北興建一座新的建築物﹐但由於有考古學家在工地內發現歷史文物﹐令工程被拖延。但工人於本周開始重新施工﹐建築物預計於2022年春天落成。

而工程還包括將現存的聖羅倫斯市場南面底層重新設計及翻新﹐有商舖租戶就擔心會受影響﹐租用底層開店營業近10年的Manotas Organics & Fine Foods便是其一。

負責聖羅倫斯市場的對外發言人Samantha Wiles表示﹐市場的翻新工程何時展開﹐目前仍言之尚早。

她說:「重新設計市場底層的工作只在初步階段。新設計會將底層的特色與上層融合一體﹐更方便顧客瀏覽。」

她續稱﹐第一輪的設計計劃已完成九成﹐下一步是讓市府職員審核﹐評估項目的可行性。

她表示﹐翻新工程至今仍未定出時間表﹐屆時能否挪出空間供受影響的商戶暫時使用﹐也屬未知數。有關方面在未訂出具體的時間表前﹐他們會如常與租客更新租約。

在聖羅倫斯市場開業15年的A Bisket A Basket負責人Urs Aeby表示﹐儘管市府未能向商戶提交具體施工時間表﹐但當局仍不時與商戶保持溝通。管理層便曾數次邀請商戶﹐向他們解說﹐故重建的情況﹐商戶或多或少都心埵頃ヾC

他認為經過時間變遷﹐顧客的需要求亦跟以往不一樣﹐為市場作一點改變﹐也無可厚非。

更多都會新聞
女子網上約會落壞人手 遭強暴逼賣淫 警拘5人
【明報專訊】一名在網上約會網站尋找意中人的女子,卻落壞人手中,不但被強暴,還被帶到大多倫多地區賣淫,把出賣肉體獲得的收入全部上繳,還被人反覆... 詳情
好心無好報 修女被偷金頸鏈
【明報專訊】歹徒向一名修女埋手,用轉移視線方法,偷走修女頸上的金鏈。 約克區警方昨日表示,案件發生在6月18日下午1時30分,女事主當... 詳情
【明報專訊】多市西區昨天正午發生奪命車禍,2名女途人在芬治路夾珍街過路時,被一名年輕司機駕駛的汽車撞傷,由救護車送到危創中心急救,其中一人傷... 詳情
【明報專訊】多倫多公車局(TTC)一份地鐵系統內污染物水平檢驗報告顯示﹐地鐵員工的工作環境即「職業暴露限制」(the occupationa... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250