得州青年槍擊沃爾瑪超市 至少20死24傷

[2019.08.04] 發表
大批全副裝備執法部門人員在槍擊案現場戒備。(美聯社)
超市職員事後神色哀傷,有人在店外痛哭。(美聯社)

美國得州一名白人槍手青年在當地時間周六(3日)闖入位於美墨邊境城市埃爾帕索(El Paso)一家沃爾瑪超市,向顧客射擊,造成至少20人死亡,24人受傷。

美國傳媒報道,槍手是21歲白人青年克魯修斯(Patrick Crusius),從閉路電視可見,他身穿深色T恤,兩耳戴茈i能是耳機或是護耳器,持步槍闖入沃爾瑪店內,向人群亂槍掃射,民眾慌忙走避。

艾爾帕索警方表示,他們早上10時39分接到有人報案稱有槍手,6分鐘後抵達現場,當時店內估計有300名顧客及100名員工,當中不少人帶茷臚l購買開學用品。警方到場後,在沒有開火情G下拘捕疑犯。現場一度傳出槍手有同黨,警方展開搜捕,警方其後指,相信槍手是單獨行事。

疑犯居於達拉斯市郊,警方稱,已獲得疑犯發表的一份宣言,證明事件可能牽涉仇恨犯罪,當局將繼續調查。得州州長阿博特(Greg Abbott)形容,此為得州歷史上其中一宗死傷最嚴重的槍擊案。死傷者除美國民眾外,還包括鄰國墨西哥人。

墨西哥總統洛佩斯(Manuel Lopez Obrador)表示,是次槍擊案中,有3名墨西哥人被殺,另有6名墨西哥人受傷。美國總統特朗普其後在Twitter發文,形容事件不僅是悲劇,更加是怯懦的行為,並承諾向得州政府提供一切協助。他表示,與國民站在同一陣線,譴責這種仇恨行為,批評殺害無辜民眾是否能接受。

這是美國一周內第二宗大型槍擊案。上周日(7月28日)一名青年闖入加州北部城市吉爾羅伊(Gilroy)的一個大型美食節向人群射擊,造成3人死亡。(路透社/BBC)

更多國際要聞
朝中社昨日(3日)報道,朝鮮最高領導人金正恩周五(2日)凌晨再次指導新開發的大口徑多管發射火箭系統試射。而美國總統特朗普周五在Twitter... 詳情
劍指中國 美擬亞洲部署中遠程導彈
美國上周五(2日)正式單方面退出1987年與蘇聯簽署的《中程導彈條約》 (INF),美國防長埃斯帕周六在澳洲向傳媒承認,計劃最快數月內在太平... 詳情
ISIS餘孽威脅大 聯國警告年底恐襲潮
聯合國安理會專家稱,最近國際間的恐怖活動貌似止息,但很可能只是蟄伏,警告今年底前可能興起另一波恐襲。報告尤其關注3萬名仍然在生的「伊斯蘭國」... 詳情
泰異見學者遇襲 日警展開調查
泰國知名流亡異見政治學者帕文(Pavin Chachavalpongpun,圖)上月初在日本京都寓所受到化學噴霧襲擊,但現已無大礙。日本警方... 詳情
資歷惹疑 特朗普撤情報總監提名
美國總統特朗普周五撤回提名拉特克利夫(John Ratcliffe,圖)擔任國家情報總監一職,稱要免對方承受不公平攻擊。特朗普7月28日提名... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250