Swoop飛愛蒙頓航班撞大雁 乘客九霄驚魂折返機場

[2019.09.11] 發表
圖為工作人員在查看周二撞到飛鳥的Swoop班機。(CTV)

【明報專訊】廉航Swoop一班原定前往愛蒙頓(Edmonton)的客機起飛不久後撞到飛鳥,被迫折返阿博斯福機場(Abbotsford Airport)緊急降落,幸而事件有驚無險,機上所有乘客安全無恙。

根據阿博斯福機場網站顯示,該架客機於周二早上9時前安全降落,所有乘客安全疏散,其後客機延至當天晚上8時再度出發。

Swoop證實,出事的客機編號W0312,「在起飛後因撞到飛鳥」,其後安全降落阿博斯福機場。

根據機上乘客表示,在客機起飛後,他們聽到一下巨響,隨後看到引擎冒出火焰。

愛蒙頓居民阿布加尼姆(Fadhl Abu-Ghanem)說﹕「飛機基本上是滾落跑道,感覺似我們撞到凸起處般。之後我看到右邊引擎冒出火焰,……我亦感到強大熱力,……於是我四周看看找尋機艙服務員,但卻找不到,故此我開始大喊,『這裡有火,右邊引擎茪鶠z。」

阿布加尼姆稱,機上每個人開始大喊,然後機師宣布,飛機撞到雁群,需要緊急降落。他說﹕「這真令人震驚,結果難料。我開始向母親發訊息說,『飛機有點不妥。我愛你』。」

另一名乘客梅森(Bruce Mason)亦有類似反應,他讚揚機師和機組人員冷靜應對。

根據加拿大運輸部表示,阿博斯福機場上月亦曾發生7宗飛機撞到雀鳥報告,但均未有影響機場運作。

更多加國新聞
丈夫陪伴公幹 王州迪報銷逾12.5萬元
【明報專訊】聯邦政府設有可讓國會議員報銷伴侶陪伴公幹開支的計劃,爭取連任溫哥華-格蘭護選區(Vancouver-Granville)國會議員... 詳情
【明報專訊】一個代表餐館業界的全國性組織表示,各省政府應允許餐廳和酒吧向消費者外賣酒類,或在送貨訂單中加入啤酒、葡萄酒和其他酒精飲料。 ... 詳情
多倫多不安寧一夜 4小時4宗槍擊2傷
【明報專訊】多倫多周一(9日)晚上4小時內接連發生4宗槍擊案,有2名中槍傷者要送院急救。 警方於周一晚7時30分,趕到位於聖卡拉路夾米... 詳情
54歲婦過路遭運泥車撞死
【明報專訊】多倫多中城區發生女途人被大型運泥貨車撞死的奪命意外。 意外發生在周二(10日)上午10時,現場是央街夾Erskine Av... 詳情
電單車黑槍大盜連劫5店
【明報專訊】皮爾區警方搶劫罪案組(Central Robbery Bureau)聯同荷頓區警方,正在尋求公眾幫助,調查5宗持槍行劫案。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250