何胡景披紅衣爭於人村國會議席
萬錦市長薛家平撐場 杜魯多今助選

[2019.09.15] 發表
何胡景(左3)為自由黨出戰致詞,獲得多名萬錦公職人員站台,除了市長薜家平(左4),還有區域議員李國賢(右2)和市議員夏仕民(Khalid Usman,右4)。(明報記者攝)

【明報專訊】萬錦市議員何胡景今屆聯邦大選為自由黨出戰、硬憾萬錦-於人村選區現任保守黨國會議員蔡報國(Bob Saroya)﹐昨天舉行競選辦公室開張儀式。令人稍覺意外的是﹐市長薛家平昨天現身此自由黨「家庭」聚會﹐並發表重點講話,連帶是有保守黨背景的萬錦區域議員李國賢亦到場站台。

昨天自由黨陣營中多人出席。包括聯邦小企業及出口促進部長伍鳳儀﹐前安省省議員鄧德華、董艡P(現今是當谷北選區自由黨候選人)﹐前多倫多市議員李振光等。萬錦市長薛家平也出現在現場﹐並大力支持何胡景進軍國會。

他說﹐他和何胡景長期並肩工作﹐對何十分了解。何關心老人﹐並鄰里社區﹐和區內各族裔居民合作。他擔任萬錦市議會的經濟發展委員會主席﹐努力吸引公司企業到萬錦落戶。

他相信何如果當選﹐不會成為整天忙荌悒[派對、吃請的政客﹐而會當好萬錦的代表。

何胡景發表簡短致詞說﹐他在萬錦-於人村生活和工作超過20年。2010年首次當選市議員﹐三屆連任至今。

他說﹐積極為選民服務﹐讓他感到十分滿足。此次希望轉戰聯邦戰場。他相信自己原來的小型商人、市議員的經歷﹐可以用到國會。

區內現任國會議員是保守黨的蔡報國。2015年大選時﹐聯邦自由黨幾乎囊括了大多區的所有議席。蔡是約克區3名碩果僅存的保守黨國會議員。他當時獲得將近一半的選票。

考慮到今年大選﹐自由黨的優勢可能不如上次明顯﹐令到蔡報國保持連任的機會有所增加。

據報道﹐區內綠黨和人民黨都已有候選人。他們是2位華裔﹕Elvin Kao 和Sarah P. Chung。其中﹐人民黨候選人Sarah P. Chung 曾經參加過1992 年巴塞羅那奧運會﹐進入跆拳道前8名。代表綠黨的Elvin Kao 在區內出生和長大﹐現在是一名數據分析經理。

大多區是自由黨和保守黨入主渥太華的必爭之地。為幫助何胡景在這個選區助選﹐總理杜魯多預定今天(15日)下午到王府井商場﹐和華裔市民共慶中秋節。

更多要聞二
IB班獲追捧5中學續開辦 課程好力有不逮則有反效果
【明報專訊】約克區公校教育局指出,安省政府在近期削減教育經費撥款,對於該教局向國際學士課程(International Baccalaure... 詳情
培訓IB課程教師長達3年 師資不足教局暫難增開課程
【明報專訊】約克區公校教育局的華裔教委譚國成日前指出,儘管國際學士課程(International Baccalaureate Diplom... 詳情
IB課程具挑戰性非人人適合 課程緊湊可能影響睡眠健康
【明報專訊】愈來愈受到學生和家長青睞的國際學士課程(International Baccalaureate Diploma Program,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250