皇后路違例泊車嚴重 市府今嚴打8周
豁免車主付拖車費捱轟

[2019.10.07] 發表
市府從今天起﹐在多市市區皇后路沿街展開為期8星期的嚴打行動﹐作為試點計劃。

【明報專訊】多市市區皇后路沿街﹐交通高峰時間違例泊車的情況嚴重。市府從今天(7日)起將展開為期8星期的嚴打行動﹐作為試點計劃。但該行動會豁免了違例汽車被拖走時﹐車主通常必須面對的費用﹐由市府代出。此舉遭社區組織抨擊。

該打擊違例泊車行動﹐上星期五由市長莊德利宣布。行動東起Fallingbrook路﹐西止Roncesvalles街。

通常違例車輛會被拖到郊區的停車場﹐司機除需要支付罰款﹐還須支付拖車費和停車費。但這次行動﹐對違例司機似乎特別寬大﹐汽車不但僅被拖到附近社區馬路上﹐而且司機連拖車費也不必費心﹐由市府支付﹐雖然司機仍需要付罰款。市府這個行動有8萬元的預算。拖車的費用就從當中提取。

莊德利在宣布行動開始的儀式上說﹐隨茼h倫多人口的增加﹐交通的壓力也加大了。市府需要為市民使用不同交通方式提供方便﹐並保證人們的安全。

他說﹐這個試點項目如被發現加快了公交車輛和汽車的行駛﹐未來會長久實施。

不過﹐非牟利組織「8:80 城市」的創辦人佩納路薩(Gil Penalosa)說﹐市府的這個行動是為了保持交通的順暢﹐而不是為了改善路面安全。

「為什麼想到要對付停在路邊的汽車﹐這些車又不會傷人。目前是開車的司機造成多倫多交通的死傷。」

多倫多今年已經有28名行人死亡。

社區組織「更安全馬路的朋友和家庭」的發言人施皮克(Jess Spieker)說﹐為了改善安全﹐需要更多的交通執法。她說﹐市府的計劃除了為司機提供方便﹐其他人一點好處也沒有。

而且對於違例司機還特別地考慮周到。他們不必去到遙遠的停車場取車﹐也不必付任何停車和拖車費。但是這些人「是知道自己違例而選擇這樣做的。」

她認為﹐用在該項目上的費用﹐可以用在警察進行車速相關的執法﹐或在校區、長者聚居地區等地執法。

市府數據顯示﹐2018年﹐在皇后路上發出的泊車罰款單1.1萬張﹐高峰時候被拖的汽車約2,400輛。

更多要聞二
勞資最後關頭達臨時協議 學校支援職工今避過工潮
【明報專訊】代表安省學校支援職工的工會代表與資方代表昨(6)日返回談判桌﹐為達成新的工作合約繼續努力﹐到了昨晚﹐勞、資雙方終於在最後關頭得到... 詳情
省府挽民望取消多項削資 「保護兒童會」減費變加錢
【明報專訊】對於「保護兒童會」的財政撥款,省府在制訂2019-2020年財政預算時,原要削減2,800萬元,但真正執行時,卻在原有15億元的... 詳情
杜魯多安省快閃拉選票 指摘保守黨政綱未齊備
【明報專訊】聯邦大選首場官方政黨領袖辯論周一登場,各個主要政黨領袖忙於準備。其中自由黨領袖杜魯多周日百忙中抽空到安省快閃宣傳,並借機會批評主... 詳情
分別在大西洋省份亮相 保守黨4名候選人拉票
【明報專訊】4名保守黨候選人周日分別在加拿大大西洋省份的拉票活動中,公布該黨支持漁業的計劃,並試圖就如何恢復魚類資源建立共識。 保守黨... 詳情
性別歧視和種族言論雖曝光 斯省自由黨候選人仍可參選
【明報專訊】聯邦自由黨領袖杜魯多周日表示,儘管斯高沙省一名自由黨候選人在以往社交媒體貼文中發表的言論是不能接受的,但他仍將代表該黨參選。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250