抽繩存纏繞勒頸危險 中國製兒童雨衣褲套裝回收

[2019.10.09] 發表
衛生部發出對Wetskins及Freshwater品牌兒童雨衣褲套裝的回收令。(CTV)

【明報專訊】由於抽繩有纏繞和勒頸的危險,加拿大衛生部召回兩個品牌的兒童雨衣褲套裝。

衛生部擴大此前的召回令,包括Wetskins及Freshwater品牌的兒童雨衣褲套裝,並呼籲消費者立刻移除雨衣褲套裝上的抽繩。

衛生部指出,雨衣褲套裝上的抽繩會被遊樂場設備、圍欄或其他物件卡住,造成勒頸。若被車輛卡住,會造成被車輛拖行。

Wetskins雨衣褲套裝分黃色及紅色兩種,尺寸有小、中、大號。

Freshwater雨衣褲套裝有黃色及藍色兩種,尺寸有小、中、大及特大號。

約8,000套中國製造的這類雨衣褲套裝,於2014至2019年間在加拿大售出。分銷商為設在安省Concord市的World Famous Sales of Canada。

衛生部在其召回通知中表示,迄至10月3日止,在加拿大尚未接到任何事故或傷害報告。消費者可以打905-738-4777電話與分銷商聯絡。

此次召回係擴大8月22日的回收通知。8月22日的召回通知只是針對Wetskins出售的雨衣褲套裝。自8月以來,再1,000套回收範圍的雨衣褲套裝被售出。

更多加國新聞
男子戴騎警警徽佩仿真槍現身西門菲沙大學惹恐慌
【明報專訊】昨日,一名19歲男子佩戴皇家騎警警徽,持槍出現在溫哥華西門菲沙大學(SFU)校園內。 警方對此高度戒備,聯合多部門警力,最... 詳情
2保守黨省議員提動議求廢除禁養鬥牛搌k案
【明報專訊】安省15年前曾因發生鬥牛搦r人的嚴重意外﹐通過一項禁止這類狗隻的法規。進步保守黨省府目前正在醞釀修改此法﹐獲得新民主黨和綠黨的支... 詳情
獲撤控黎巴嫩裔教授 興訟拿回加國公民證書
【明報專訊】渥太華黎巴嫩裔社會學教授迪亞布(Hassan Diab)提出法律訴訟一周後,就收到其加拿大公民證書的副本。 該位學者早已索... 詳情
含亞硫酸鹽未標明 美林國際雪梨乾回收
【明報專訊】加拿大食品檢驗局(CFIA)周二公布,對一款美林國際(Merilin Trading Co.)的雪梨乾發回收令,指該產品含有亞硫... 詳情
省府削支拖累多市 760童明年恐失日託服務
【明報專訊】安省政府大幅削減託兒服務津貼﹐多倫多有760名兒童明年面臨失去日託服務風險。 多倫多市府一份最新報告警告﹐由於安省政府大幅... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250