餐飲業專家籲開發美食地圖 協助市郊餐館吸引消費者

[2019.10.13] 發表
夏季美食節(Summerlicious)活動能吸引更多食客光臨。(明報圖片)

【明報專訊】今年夏天的多倫多夏季美食節(Summerlicious)活動﹐士嘉堡區只有2家餐館註冊參加。有餐飲業專家建議開發郊區「美食地圖」吸引消費者。

位於士嘉堡區堅尼地地鐵站附近的Badshah Grill是一間巴基斯坦風味的餐館﹐今年6月剛剛開業。店東Mohammad Shakil說﹐「選址這裡是看重這個地區人流量大﹐未來艾靈頓跨城輕軌線建成後會更加繁榮。但是剛剛過去的夏天﹐經營不是很理想﹐可能是消費者還不知道我們。我也不知道多市夏天還有一個夏季美食節﹐否則我肯定會參加的。」

為促進餐飲消費產業發展﹐多倫多市府每年夏季和冬季分別開展美食節活動﹐為參加的餐飲零售企業統一宣傳作廣告﹐餐飲企業則開展促銷活動吸引食客。今年夏季美食節活動有200家餐館報名參加﹐但士嘉堡區只有2家。

百年紀念學院酒店旅遊餐飲系主任貝克(Joe Baker)說﹐「士嘉堡地區參加活動餐館數量少的一個主要原因是﹐店家必須要考慮成本和盈利。比如Badshah Grill的一份包括羊肉、牛肉或雞肉的套餐要15元﹐參加美食節活動搞促銷低於這個價格﹐店家可能就要虧本。我意思是﹐要吸引餐館參加活動﹐你定的價格不僅要吸引消費者﹐也要考慮店家的利潤。」

貝克還建議改變美食節的活動形式﹐比如在士嘉堡等市郊地區開發「美食地圖」﹐鼓勵消費者根據自己喜好探索不同的餐館。

更多要聞二
多市央街人口20年雙倍增 報告倡設首條禁車步行街
【明報專訊】一份名為「央街明天」(yongeTOmorrow)的多倫多央街改造項目調研報告﹐提議將央街皇后街夾卡爾頓街至書院街(Carlto... 詳情
董艡P關注治安住房交通 費雪兒注重大麻非法移民
【明報專訊】在多倫多的當谷北選區,少數族裔居民所佔的比例超過7成。該選區在本屆聯邦大選共有5名候選人角逐國會議員的議席,其中,代表聯邦自由黨... 詳情
【明報專訊】加拿大廣播公司(CBC)入稟控告聯邦保守黨侵犯其版權,指摘該黨的網上廣告擅自使用CBC節目的片段。 該項訴訟是於周四向聯邦... 詳情
【明報專訊】聯邦大選投票日迫近,各黨候選人到全國各地選區四出拉票,盡量鼓勵選民投票,但有專家指,無家可歸的潛在選民經常被忽視,他們因各種障礙... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250