投資者拋售債券入手股票
道指標普再創收市新高

[2019.11.08] 發表
高通季度盈利勝預期,股價周四漲逾6%。

【明報專訊】由於傳出美中同意撤銷現行關稅消息,大量資金周四從債券市場回流至股市,導致美股再收新高。10年期美國國庫債券孳息率出現自特朗普總統當選以來最大升幅,從前一個交易日的1.81%升至1.95%。

道瓊斯工業平均指數上揚182.24點,或0.7%,收27,674.80點。被視為貿易晴雨計的Caterpillar及波音公司(Boeing)股價均上揚至少1%。標普500指數上升0.3%,收報3,085.18點,金融類股升0.7%。能源類股亦上揚1.6%。納斯達克綜合指數升0.3%,收8,434.52點。盤中曾創新高8,483.16點。

美國銀行(Bank of America)股價上揚1.3%,花旗集團(Citigroup)及摩根大通(J.P. Morgan Chase)分別上揚1.9%及0.5%。中國商務部發言人高峰表示,美中已同意同時取消一些現行的關稅,且雙方在經過過去兩周的努力後,距「第一階段」貿易協議更為接近。

路透社報道,一名美國官員亦表示美中雙方已同意取消關稅。路透社亦指出,美中雙方相互取消關稅一事在白宮內部曾遭到強烈反對。路透社的此一報道使得C升中的股市略為回落。

高峰表示,第一階段貿易協議一個重要的條件是,美國及中國必須同時取消等值的關稅。在此之前,曾有報道稱,特朗普總統及習近平主席的會晤有可能被延至12月,使得兩國領袖簽署第一階段貿易協議的時間亦被延後。高通(Qualcomm)股價周四漲逾6%,該公司周三公布了較分析師預期為佳的第3季盈利。高通第3季盈利受益於該公司的特許權業務。

更多經濟要聞
Gap行政總裁下台 調降全年盈利預估
【明報專訊】由於客流量減少及營運挑戰,服裝零售商Gap周四表示,行政總裁派克(Art Peck)將下台,同時亦下修全年盈利預估。 Ga... 詳情
香港示威活動迄今影響尚微
【明報專訊】宏利金融(Manulife Financial )及永明金融(Sun Life Financial)周四表示,香港反政府示威活動... 詳情
Sears母公司獲2.5億新融資
【明報專訊】在假期採購季來臨前,Sears及Kmart的母公司Transformco周四宣布,它已獲得2.5億元的新融資,並決定再關閉96間... 詳情
Google搜索排名下降損長期營收
【明報專訊】Expedia及TripAdvisor周四股價雙雙滑落超過20%,創今年以來新低。兩家旅行服務公司周三盤後均公布了低於分析師預期... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250