華裔千元羽絨褸放椅背 歹徒趁機搶走奪門逃逸
踏入寒冬穿名牌大褸上火鍋店

[2019.11.11] 發表
歹徒快速的將掛在椅背上的名牌羽絨褸偷走﹐前後只需大約3秒。
圖中戴墨鏡的男子懷疑涉案。

【明報專訊】甫踏入11月寒冷天氣已提早來臨﹐名牌的寒衣亦紛紛出爐﹐但市民要小心自己的名牌冬褸被偷。上周四(7日)便有一名華裔在滑鐵盧地區一家火鍋店內用膳時﹐被人趁機將掛在椅背上的名牌冬褸偷走﹐整個過程更被店內的閉路電視拍攝下來。

男事主表示﹐事發時他正和朋友一起吃火鍋﹐就在他離開餐桌去拿取調味料時,忽然聽到身後有物品掉落的巨大聲響。他回頭一看﹐即發現他的座椅被踢倒,一名戴墨鏡的黑人男子正拿起他放在椅背上的羽絨褸往店外跑。等他和他的朋友作出反應﹐並追到店外時﹐黑人男子已不見蹤影。

男事主說:「被搶的羽絨服花了1,100多元購買的名牌產品Moose knuckle﹐不幸是錢包和耳機都在羽絨服口袋堣@併被搶走了,總計損失達2,000元。萬幸是﹐我的手機一直握在手堙M還有放在餐桌上的蘋果筆記本亦沒有被偷走。」

他還說:「偷羽絨服的男子不是一個人進入火鍋店的﹐他後面還緊跟茈t一名黑人男子﹐像是他的朋友。這兩人進店後曾一度盯荍琲漱閬V看﹐所以我記得非常清楚。事發現他的朋友還在店內﹐於是我走過去質問﹐但對方辯說不認識偷竊者﹐只是當天偶然一起來吃飯。」

在男事主的要求下﹐那名仍在火鍋店內的男子並寫出偷竊疑犯的名字。事後﹐男事主分析﹐相信那人是故意留在店內不走﹐目的是讓他們不去追趕竊匪。

事主報案 警方次日始到場

男事主後來報警﹐但警方遲遲沒有到場。直到第二天﹐他放學後又給警方打電話﹐大約晚上8時﹐警方才到火鍋店內拿取了店內監控錄像﹐作了筆錄﹐並給他電郵地址﹐讓他把被偷竊的過程及損失的物品詳細內容向警方報告。男事主描述了歹徒的外貌特徵﹐指他「體型比較瘦高、180磅左右、帶了墨鏡身穿紅色Columbia羽絨服。」

更多要聞二
南安省今降雪量 料破同日高紀錄
【明報專訊】加拿大環境部發出「冬季天氣出行預警」(Winter Weather Travel Advisory)﹐指安省南部由今日凌晨2時開... 詳情
盜取雲端儲存性愛視頻 歹徒勒索男子付比特幣
【明報專訊】多倫多一名有華人血統的男子近期被歹徒利用SIM Swapping技術盜取其手機號碼,然後入侵其電腦系統並進行攻擊。歹徒還對他敲詐... 詳情
偷渡抵加16年設法居留 68歲華婦移民夢碎遣返
【明報專訊】一名年屆68歲的中國女子偷渡來加16年﹐期間分別以難民身分及以人道理由申請留加﹐但都未能如願。至去年底﹐她收到加拿大邊境服務局(... 詳情
名嘴指新移民罕戴罌粟襟花 電視台主席道歉 指言論冒犯
【明報專訊】今天(11日)是國殤日﹐現年85歲的著名冰棍球評論員切里(Don Cherry)前天(9日)在其一個電視節目Hockey Nig... 詳情
聯邦「自僱人士移民項目」 申辦由等7年減至22個月
【明報專訊】加拿大作為移民國家﹐每年通過各移民項目廣泛引進各類專業技術人才。除了透過聯邦「快速通道」移民系統、各省省提名項目外﹐聯邦移民部還... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250