維權團體轟市府拆帳篷 將無家可歸者置險境

[2020.01.06] 發表

【明報專訊】多倫多市政府已在上月確認,基於健康和安全的理由,將在本月7日拆除無家可歸人士在玫瑰谷大橋(Rosedale Valley)下搭建的帳篷。

對此,一個為無家可歸人士爭取權益的團體向多倫多市長莊德利發出公開信,批評市府的取締行動將無家可歸人士置於危險的境地。

上述無家可歸人士的維權團體在向市長莊德利發出的公開信中說:「在市內的庇護所H位短缺的情況下,市府開展這樣的取締行動是沒有正當理由的。人們在寒冷的天氣露宿在戶外,因為這個城市面臨的住房危機以及市府的庇護所系統飽受壓力。」

上述公開信又指出:「強制性地拆除無家可歸人士露營的帳篷,無論他們是在賈丁納公路高架橋下抑或是在玫瑰谷大橋下,多倫多市政府無非就是試圖讓無家可歸的現象消失,而不是解決問題。」

Sanctuary Ministries Toronto是多倫多為無家可歸人士服務的基督教慈善機構,該機構的外展社工庫克(Greg Cook)指出,很多居住在帳篷內的無家可歸人士都在擔憂,他們將要到那堨h,他們的睡袋、帳篷和物品會怎麼辦。

他說:「庇護所人滿為患,即使你有租金補貼或者房屋補貼,在這個城市負擔租金開支是不可能的,因此,人們被迫露宿在戶外。這顯然是一個糟糕的處境。」

然而,多市政府援引健康和安全的理由,要將無家可歸人士的帳篷拆除。市長辦公室在發表的一份聲明中說:「這些決定是由我們專業的市府職員做出的,根據既定的和長期存在的政策。這一政策的制訂旨在保護每個人的健康和安全,並確保人們的安全。」

更多要聞二
私院未通報疑患者 被批增傳播風險
【明報專訊】武漢不明肺炎疫情持續,當地衛健委通報武漢患者增至59人,7人為重症患者,其餘患者病情大致穩定,所有患者都在當地醫療機構接受隔離治... 詳情
武漢不明肺炎疫情未受控,當地各大醫院發熱門診醫護人員高度警戒,但絕大部分民眾進出醫院未戴口罩。武漢市衛健委昨發布7項措施治理防控疫情。 ... 詳情
曾求診仁安 中大內地生現病徵送院
中文大學開學前夕,昨晚流傳聯合書院伯利衡宿舍一名曾赴武漢的宿生不適送院。伯利衡宿舍舍監向本報證實,該女宿生來自內地並及曾到武漢,昨出現呼吸道... 詳情
武漢市衛健委於除夕首度公布不明肺炎疫情,內地官媒稱國家衛健委專家當日已抵達武漢調查。本報從兩個獨立消息渠道獲悉,現時由國家疾病預防控制中心主... 詳情
武漢市衛健委於除夕首度公布不明肺炎疫情,內地官媒稱國家衛健委專家當日已抵達武漢調查。本報從兩個獨立消息渠道獲悉,現時由國家疾病預防控制中心主... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250