華青花數小時抵武漢機場
不介意在軍營隔離 稱與在家無異

[2020.02.07] 發表
Steven對於很快便能返家﹐感到興奮﹐又稱自己十分想念家人。

【明報專訊】加拿大用作撤僑的空中巴士A330昨從越南河內出發﹐在當地時間10時28分抵達武漢天河國際機場。

在多倫多土生土長的華裔Steven Li在武漢天河國際機場等候期間接受媒體訪問時表示﹐除了他以外﹐現場尚約有100名加拿大也在機場等候。

戴茖潃茪f罩的Steven表示﹐在場等候的加人都表現平靜﹐小朋友四處走動﹐有人在拍照﹐亦有人在吃東西﹐他估計要多等數小時才能登機。

聯邦外交部長商鵬飛表示﹐包機離開武漢後﹐會先飛到溫哥華加油﹐然後再到安省的Trenton軍營接受14日隔離。對於要被隔離半個月﹐Steven表現毫不在意﹐並指相信與自己在家隔離的分別不大。Steven對於很快便能返家﹐感到興奮﹐又稱自己十分想念家人。

他說﹐自己要通過市內重重檢測點﹐前後花了數小時﹐才能抵達機場登記。所有人在登機前必須檢查是否有發燒及其他呼吸系統疾病的徵狀。當他們登機後﹐以至飛機在加拿大茬鬥寣M亦要反覆接受相同的檢查。

更多要聞一
不施加不必要貿易和旅行限制
【明報專訊】中國駐加拿大大使叢培武讚揚加拿大在協助抗擊新型冠狀病毒疫情爆發中的表現,並稱這可能有益修補兩國出現裂痕的關係。 叢培武對加... 詳情
密市父親一路聯繫即辦文件
【明報專訊】加拿大從中國撤僑的飛機終於飛離武漢﹐其中一名15個月大的女孩的加拿大父親法比克(Richard Fabic)﹐在密西沙加遠程運作... 詳情
家長收託兒補貼金多四倍 省府稱網上支付系統故障
【明報專訊】安省政府擺烏龍﹐受罷工影響學生家庭收到的「罷工補貼」較應得的多出四倍。批評人士借機諷刺省府在「賄賂」家長。省府則解釋﹐這是由於網... 詳情
小學教師首全省罷工 百萬學童停課
【明報專訊】對於安省4大教師工會發動的全省教師罷工﹐以及為期一天罷工行動﹐外界有揣測﹐當前情勢下勞資雙方很難達成協議﹐道格福特政府最終會通過... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250