萬錦賀加拿大國慶首辦無人機虛擬展

[2020.06.30] 發表

【明報專訊】為慶祝加拿大國慶日,萬錦市首次歷來舉辦無人機(圖)虛擬展。萬錦市長薛家平昨(29日)發出聲明寫道:「今年我們的做法會有所不同,但我們將按照萬錦市的風格,進行盛大的慶祝。這是另一種創新的方式,在來表達我們對這個國家的驕傲和愛的同時也保持安全,作為團結的社區、加拿大最多元化的社區!」

該展將由90架無人機優雅而精確地在夜空中形成動畫圖像,達成類似於煙花的效果,以慶祝加拿大和萬錦市的誕生。有興趣的市民當天可到萬錦市官網markham.ca/CanadaDay觀看。

為了製作這一首次的虛擬無人機展,萬錦市與滑鐵盧North Star Drones公司密切合作,為該視頻製作故事板、設計、變成和拍攝。該展覽是用3D建模軟件設計的,每架無人機都使用算法編程,以確保精確的定位和高度,使每架無人機在空中創建特定的圖案。這90架無人機都被單個編程,以預定的速度飛行不同的路線,每一架都與地面控制系統和衛星網絡進行通信。

加拿大國慶日組織委員會主席楊綺清(Amanda Yeung Collucci)說:「我們很興奮將這虛擬的無人機表演帶給整個萬錦市社區。」她續說:「你可以在自己家的舒適環境中享受這視頻並一同在線慶祝該國153歲生日。仔細觀看,因為你很可能會看到一些熟悉的動畫。」

薛家平表示,他為這一次另類與創新的慶祝方式感到自豪。他又稱:「我們作為一個整體團結在一起,與來自全國各地的加拿大人一起慶祝我們國家的生日,這是一件令人驕傲的事。」

更多要聞一
活力商場新規劃 停車場地擬建9棟大廈
【明報專訊】雖然新冠肺炎疫情陰影不散﹐不過工商百業包括大型建設項目也開始重啟。士嘉堡北選區市議員封賴桂霞近日發出「活力商場(Woodside... 詳情
羅O萬元出入境未申報 邊境局3年沒收9100萬
【明報專訊】每年數百萬元的現金進出加拿大邊境,而其中罪犯走私的錢只佔一小部分。其餘的則來自普通加拿大人和來往加國或從加國帶走一萬元以上的遊客... 詳情
【明報專訊】一款由加拿大研發的追蹤病毒手機程式(App),預期將於7月2日在安省率先進行試用。鑑於該款應用程式的使用率要達到60%,方能發揮... 詳情
由美奔加探癌父被拒進醫院
【明報專訊】加拿大沙省一位老者被診斷癌症晚期,他的女兒、女婿開車從美國丹佛星夜趕來。但雖然他們抵達沙省﹐但不能立刻入醫院﹐因需要首先隔離14... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250