馬里安奴染疫無緣戰曼城
「艦隊」征英料不受入境限制

[2020.07.29] 發表

皇家馬德里在本月中重奪西甲冠軍,球員完成煞科戰後放假數天,昨日重返訓練場,惟前鋒馬里安奴戴亞斯(圖)的新冠病毒檢測呈陽性,即使趕及康復亦要隔離,無緣下周六在歐聯復賽作客曼城,「艦隊」出征料不受英國入境限制影響。

艾法美路拒操 巴塞兵變

皇馬昨晚證實馬里安奴戴亞斯染疫,他未有隨隊復操,獨自在家隔離,情G良好。西班牙《馬卡報》稱,他是放假後才確診;他在社交網站連日上載出海及度假相片。皇馬原定下周六作客曼城,合演歐聯16強次回合。英國日前規定西班牙旅客入境須先隔離,《天空體育》向當局查詢後,表示職業運動員仍可按條例獲豁免,但未知若球隊有人確診,會否影響入境;皇馬在首回合主場落後1:2。

英國駐西班牙大使休伊埃利奧特對此解釋說:「關於隔離政策也有特例人群,比如頂級運動員。但是他們沒有完全的自由,他們的活動是受到控制的,以致於比賽正常進行。他們將困在一個泡沫堙A以致於減少風險。」

失落西甲錦標的巴塞隆拿,昨日亦復操備戰歐聯16強次回合。然而9月將轉投意甲新王祖雲達斯的艾法美路,在西甲煞科後返回家鄉巴西,周一未有歸隊報到及接受病毒測試。儘管他與巴塞的合約到今季完結才屆滿,但《世界體育報》指,主帥施迪安早前通知他不用在歐聯上場,艾法美路對被賣走亦相當不滿意,驅使他叛變;會方表明會展開紀律聆訊。

巴塞在首回合作客1:1逼和拿玻里,次回合除缺少艾法美路及扭傷足踝的後衛朗奴阿羅約外,布斯基斯及維達爾亦要停賽,令中場人選只餘法蘭基迪莊、拿傑迪錫、沙治羅拔圖及列基佩治。華倫西亞則宣布,由50歲的前屈福特領隊查維加西亞掌帥,簽約兩年。

更多體育
堅尼:曼聯應換走門將迪基亞
曼聯門將迪基亞(圖)最近頻頻失誤,引來很多批評,曼聯名宿堅尼亦質疑迪基亞,直言曼聯應買新門將來換走他。 前曼聯中場堅尼(Roy Kea... 詳情
國際米蘭2:0擊敗拿玻里
意大利甲組足球聯賽,國際米蘭主場2:0擊敗拿玻里,而阿特蘭大作客就小勝帕爾馬2:1,贏波的兩隊繼續在積分榜排第2、第3位。 國際米蘭1... 詳情
C朗出海慶祖雲達斯封王
意甲明晨續上演第37輪賽事,前天已篤定九連霸的祖雲達斯將作客卡利亞里,球星基斯坦奴朗拿度(C朗)卻似已是無心戀戰,與女友及子女出海慶祝。而拉... 詳情
法甲冠軍巴黎聖早耳門(PSG)昨日公布,上周在法國足總盃受傷的前鋒基利安麥巴比,需缺陣3周,無緣下月13日的歐聯8強鬥阿特蘭大一戰。曼城射手... 詳情
比利時甲組聯賽周二宣布,2020/21年球季將閉門進行。受到新型冠狀病毒疫情影響,部分歐洲國家聯賽提早收咧,比甲正是其中最早收咧的賽事之一,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250