省府設獨立委會調查護理院爆疫

[2020.07.30] 發表

【明報專訊】省府昨宣布﹐將成立調查獨立委員會﹐研究新冠肺炎在長期護理系統帶來影響的。由3人組成的委員將調查新冠肺炎如何在長期護理設施內傳播,對院友和工作人員的影響,以及安省和其他各方採取的預防、隔離和控制病毒的措施是否充分。

委員會還會將向政府提供指引,指導他們如何更好地保護長期護理院的院友﹐以及工作人員免受未來任何疾病爆發的影響。

安省長期護理廳長富樂頓(Merrilee Fullerton)表示,該報告將「不遲於2021年4月30日」提交給省議會。

該新建立的委員會將由3人組成,他們分別是﹕由安省高等法院副首席法官Frank N. Marrocco擔任委員會主席;安省公共服務(Ontario Public Service)前高層行政人員庫克(Angela Coke)及上個月剛退休的渥太華醫院(The Ottawa Hospital)前任主席和首席執行官斯茨(Jack Kitts)醫生。

在例行新聞會上,道格福特表示承認,「這些疫情爆發凸顯了(長期護理)系統內部多年來一直存在的問題。這是一場醞釀了幾十年的危機﹐我們的長者應該得到更好的待遇」。

截至7月28日,安省錄得76宗新增病例,是過去3個月以來首次低於100宗。

道格福特表示,昨日的數據非常鼓舞人心。他說﹕「在我們找到疫苗前,新冠肺炎會一直存在。但今(昨)天的數字應該給我們一些希望,我們走在正確的道路上。」

更多要聞一
疫境下到賑濟庫領食物 多市每周2萬人增三成
【明報專訊】多倫多生活費用本來昂貴﹐外加新冠肺炎疫情帶來的經濟危機﹐造成領取食物賑濟庫的人數增加。 由「每日麵包」食物賙濟庫提供的報告... 詳情
貿易廳長盼助小商戶 挺用「安省製造」標籤
【明報專訊】安省經濟發展、創造就業和貿易廳長霍德力(Vic Fedeli)昨天與本地15個華裔商會舉行網上圓桌會議,討論經濟復蘇計劃。 ... 詳情
棒球賽紙板人觀眾
美國職業棒球大聯盟比賽終於恢復,圖為舊金山巨人和聖迭戈教士棒球隊周三在三藩市比賽時,看台中擺放茼L有球迷照片的紙板人當觀眾。(美聯社) 詳情
【明報專訊】安省Orangeville女子阿伯拉林德(Simone Abolarinde)稱,她的手機SIM卡被人盜用,以至於她的銀行帳戶也... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250