鄧衍成導演追思會 米雪:他鍾意工作

[2020.10.18] 發表
米雪(左起)、鄧衍成遺孀Judy、盧敏儀與孫敬安昨日在追思會見面。(攝影:鍾偉茵)
方平與鄧衍成識於微時,亦是第一個找鄧衍成拍電影的人(攝影:鍾偉茵)
不少未能出席鄧衍成導演追思會的圈中人致送花牌。(攝影:鍾偉茵)

【明報專訊】米雪、方平、姜大衛、羅樂林、樂易玲、陳慎芝、盧敏儀、孫敬安昨日到牛頭角出席已故鄧衍成導演紀念追思會,分享昔日點滴,鄧衍成遺孀Judy亦在場打點。萬綺雯、譚耀文、翁虹、張衛健、張智霖、袁詠儀、狄龍、譚俊彥及劉愷威等一眾藝人則送上花牌悼念。

方平曾勸戒煙酒

米雪表示廿多歲時已認識鄧衍成,與對方相當熟絡,且在內地亦有合作,經常相約聚餐見面,她表示一早知道對方病情,稱他一直積極面對人生,可有勸對方休息?她說:「他很鍾意工作,好enjoy 開工。」

方平與鄧衍成識於微時,亦是第一個找鄧衍成拍電影的人,他說:「聽太太鮑起靜講有個好勁、好快手、英文又好的人,見到他細細粒,有無說服力呢?知道他一生人只有電影夢想,這個圈很需要這些人,之後便做了好朋友。」

他稱最難忘是鄧衍成愛飲酒但從不會飲醉,很多困難都能一一解決,故十分信任對方,他說:「不過幾年前我原找他拍大陸劇《龍門飛甲》,但一齊去睇完景就叫他不要捱,因為沙漠環境會好辛苦,當時我知他有病,亦叫他戒煙戒酒,但他不是好聽,只戒煙沒有戒酒,不過一個人沒有傷害到人,而做自己鍾意的事,我覺得ok啦!」

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
袁彌明疫市新舖開張 家人撐場缺阿嫂容海恩
【明報專訊】袁彌明投資的生活百貨尖沙嘴分店遷往商場新舖,昨日正式開幕,丈夫、奶奶、哥哥、家姐、姐夫及友人均到場支持。雖然新冠肺炎疫情嚴重打擊... 詳情
預測下月疫情好轉 李居明12月6場演出助粵劇界
【明報專訊】玄學家李居明昨日與龍貫天、呂珊出席《共和三夢》記者會,宣布12月在西九文化區演出6場。面對11月可能出現第四波疫情,李居明並不擔... 詳情
楊千嬅開跨年騷捐歌酬 捲政治風波被抨擊 兒子成心靈雞湯解負面情緒
【明報專訊】楊千嬅昨日出席個人紀錄片《楊千嬅 I.II.III MY STORY》首映,她的父母、李嘉慧與丈夫、洪永城與雷兆光夫婦等現身支持... 詳情
紀錄片爆秘聞 大肚客串《低俗喜劇》出血送院
【明報專訊】楊千嬅的紀錄片中,談到她2012年佗茖鄐lTorres時客串電影《低俗喜劇》,其間發現出血送院,她感到內疚,之後休息半年臥H直至... 詳情
擇偶條件首要funny 單身施匡翹唔介意男友禿頭
【明報專訊】24歲樂壇新人施匡翹最近推出第3首派台歌《差不多小姐》,歌曲取材於她讀中學時暗戀興趣班的男助教,但最終沒有表白,自此亦無再暗戀過... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250