白人學生上面授課堂佔36% 南亞及東亞裔學生多選上網課

[2020.10.18] 發表

【明報專訊】根據新數據,來自少數族裔背景和低收入家庭的學生在多倫多公校教育局(TDSB)的網上教室中人數過多。

提交給教育委員的新數據顯示,在TDSB網上教學(圖)系統今秋招收的70,000名學生中,南亞和東亞背景的學生,社會經濟地位較低的學生以及父母沒有接受過大學教育的學生所佔人數不成比例。

教育倡導者說,這種統計數據細分強調了確保不忽略網上課程註冊學生的重要性。

安省教育研究所副教授Anna Katyn Chmielewski表示:「對於老師來說,照顧弱勢學生已經很困難,但是網上課程使這變得再更加困難。」

教育關注團體人民支持教育(People for Education)執行董事Annie Kidder說,至關重要的是,安省必須確保提供足夠的資金來聘請專業人員,以幫助處境不利的學生應對網上學習的挑戰。

根據TDSB的統計,來自具有較高社會經濟地位的家庭的學生選擇面授課程而不是網上課程的可能性要高兩倍以上。

從比例上講,更多的南亞和東亞學生選擇網上上課,而更多的白人學生選擇面對面上課。

入學統計數字似乎表明,與較富裕的白人家庭相比,多倫多較貧窮的少數族裔家庭更加認為,他們的孩子在學校裡感染新冠病毒的風險很大。

提交給教育委員的其他重要TDSB統計信息包括:

•選擇面對面課程的學生中有65%擁有大學學歷的父母,而選擇網上課程的學生中有49%是如此。

•選擇面對面課程的學生中有37%來自具有較高社會經濟地位的家庭,而選擇網上課程的學生中只有15%是如此。

•白人學生佔面對面課程註冊人數的36%,和網上課程註冊人數的14%。

統計數據顯示,黑人學生選擇網上課程或面對面課程的比例沒有顯著差異。

另外,TDSB表示,小學生不能選擇從返學轉回網課,或者從網課轉回返學,直至學期終結。教局表示,此舉主要是為學校現有的制度帶來穩定。

教局早前表示,容許學生在學期完結前,最多轉換3次上課模式。然而在本周四(15日)晚上,教局卻決定為著保護學生和教師的穩定性,不再容許學生轉換上課模式。

教長原先接獲通知,容許學生在11月23日新的學期開始前,讓他們自由選擇上網課或返校。

更多要聞一
天氣轉涼露天茶座食客更稀 中餐館收緊防疫寧只做外賣
【明報專訊】許多餐館在夏天都利用了露天茶座來增加業務但位於萬錦市於人村緬因街的九號小院則表示,即使能開,露天茶座已不再實際。亦有麵包舖稱疫情... 詳情
小商戶無法撐過第二次封鎖 學者:續命靠新版租金補貼
【明報專訊】懷雅遜大學商業管理學院授課教師普羅思(Brad Poulos)表示,小型商戶無法撐過第二次關閉。 當被問及,新實施的公共衛... 詳情
不滿約克區收緊防疫限制 華裔父子趕赴戲院看電影
【明報專訊】約克區將於明天(19日)零時起,隨多倫多、皮爾區和渥太華等,進入修訂的重啟經濟第二階段,區內餐館酒吧等要關閉堂食,只能做外賣,戲... 詳情
【明報專訊】隨茯戔﹞U聯邦政府的關鍵福利CERB結束,最新數據顯示在過去三周內,就業保險(EI)計劃新增了近130萬人申領 新EI計劃... 詳情
50人檢測病毒2周未有結果 醫院辯稱運送路線問題延誤
Michelle Marina於10月2日在珍街(Jane Street)夾401公路附近的漢伯河醫院(Humber River Hospi... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250