反對戴口罩渡輪上騷擾乘客 船公司報警 12人禁乘船一天

[2020.10.18] 發表
一名戴了口罩的警員在場維持秩序。(加新社)

【明報專訊】數十名反對戴口罩的抗議者昨日在卑詩渡輪(BC Ferries)的一條航線上被指騷擾其他人,且辱薇銗L乘客。渡輪公司被逼報警,並對12名參與製造擾亂的抗議者禁止乘船一天。

卑詩渡輪公司稱,騷亂發生於早上8時半、從啟航灣(Departure Bay)前往馬蹄灣(Horseshoe Bay)的渡輪上。

卑詩渡輪發言人馬歇爾(Deborah Marshall)表示,卑詩渡輪有強制性戴口罩的政策,「我們不能容忍早上發生的這種行為」。

這群人被認為是前往參加2020卑詩自由大集會(B.C. Freedom Mega Rally 2020),該活動於周六和周日在溫哥華美術館舉行。

馬歇爾說,他們給西溫哥華警方打了電話報案,警方在馬蹄灣碼頭接應了這艘渡輪。

警方發言人謝弗(Neil Schafer )表示,卑詩渡輪的初步報告稱,有12名反對戴口罩的抗議者;但是當警察趕到時,他們又說大約有50人。

謝弗說,當這些抗議者從渡輪上下來時,有多名警察作出了反應,但事情已經平靜下來。

他說:「我們的警員與一些抗議者進行了幾次互動,沒有什洎得注意的,真的已經降級為無事發生(non-incident)」。

謝弗還說,沒有人被捕,沒有任何暴力事件,抗議者也沒有攜帶武器。警察只是站在一邊,維持和平。參與騷亂的人被允許繼續以他們的方式進行。

但是,卑詩渡輪公司指出,至少在昨日,他們禁止了大約12名參與者乘船;禁令還可能被延長。

橡樹灣女王號(The Queen of Oak Bay)昨日因此延誤了45分鐘。

卑詩自由大集會組織的臉書頁面顯示,該組織反對審查、封鎖、口罩、強制疫苗、社交距離、追蹤密切接觸者等防疫措施。

更多加國新聞
【明報專訊】加拿大百貨超市連鎖店巨頭加拿大沃爾瑪(Walmart Canada)周六宣布,鑑於使用率下降及結帳延遲,其店舖由周四(15日)起... 詳情
頤康院友染疫不治 約克區安老院限制院友外出
【明報專訊】頤康中心萬錦頤康何黎靄雲中心爆發疫情,已有一名染疫院友不幸逝世。 據頤康中心網頁資料,不幸去世的院友於9月底染疫,於10月... 詳情
多倫多公車局 110員工確診
【明報專訊】多倫多昨(17日)下午公布確診256例,死亡人數增3人,累積死亡人數1334人,住院人數113人,增加3人。 另外,省府衛... 詳情
【明報專訊】荷頓區奧克維爾已暫停開放市府提供的室內健身和康樂設施。 市府是在接獲區內首席醫療官建議後,採取該項措施。 已租用市內... 詳情
男子劫車撞路邊停泊車輛 下車開槍擊毀商廈玻璃門
【明報專訊】多市怡陶碧谷昨(17日)凌晨發生警員追逐劫車賊事件,歹徒駕駛汽車失事撞向路邊停泊汽車,歹徒之後下車開槍擊毀辦公室大樓玻璃門,但最... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250