明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
科學館明日免費入場
中國打造氫都 本那比公司接2300萬大訂單
溫市水族館放生海豹
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 卑大設免費借傘 逾期每天收2元

【明報專訊】隨茷B季來臨,由卑詩大學(UBC)兩名校友發起名為UmbraCity的共享雨傘服務悄然興起。使用者僅需以信用卡登記,便可以在48小時內免費享用雨傘。

UmbraCity目前在卑詩大學內設有5個自動服務站點,每站可提供40把鮮黃色雨傘。使用者在首48小時內可以免費使用,超時後則每天收取2元租金,如收費達到20元,則當成租賃者已購買該傘。

UmbraCity創辦人之一Amir Entezari表示,幾年前當他和朋友因大雨被困學生會大樓時,產生了希望可以共享雨傘的想法。他說,他本人就是一個經常帶傘的時候不下雨,下雨時又忘記帶傘的人。

Entezari稱,他們曾經作過市場調查,本來準備用一天時間來派發的50把雨傘,一個半小時就被租借一空,證明該服務非常有市場。他們還可以通過在雨傘及服務亭上做廣告賺錢。

他還表示,以後會將服務範圍擴展到溫市和卑詩大學其他地方,而租賃的內容也將進一步擴大,包括頭盔、手機充電器或其他物品。

 
 
今日相關新聞
卑大設免費借傘 逾期每天收2元
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他