發生什麼事?

[2015.10.12] 發表

【明報專訊】9月15日,一名穿校服女學生背蚖P她身高相若的古箏,站在港鐵大圍站付費區大堂,因所攜帶的古箏盒太長,被港鐵職員包圍查問,最終被勸喻離開轉乘其他交通工具。

港鐵回應表示,有職員發現一名乘客攜帶大型行李乘搭馬鐵,於是將她截停,並向她解釋,其行李長度超過規定的130厘米,呼籲她轉乘其他交通工具。港鐵呼籲,乘客要顧己及人,如攜帶過大行李,或會滋擾其他乘客及構成危險。

更多教育
科學探究:胭脂指紋法
【明報專訊】每個人的指紋都獨一無二,非常神奇。如何有效蒐集指紋呢?現在就教你「胭脂指紋法」,齊來蒐集指紋,並觀察及探究其與別不同之處吧! ... 詳情
偵探M.A.D.:夢遊是什麼?
【明報專訊】知多點: Angela應是夢遊,而不是有鬼怪呢!中大醫學院兒科學系教授李民瞻解釋,夢遊通常發生於深層睡眠期,當不能順利轉至... 詳情
遊戲答案:
【明報專訊】小遊戲: 第二關 1.A 2.B 3.C 第三關 (答案請看附圖) 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992