農夫市場醒獅採青引華人顧客
派發中英文時令蔬菜指南

[2016.02.07] 發表
溫哥華農夫市場昨日首度舉辦舞獅採青活動,引來許多民眾駐足圍觀。(陳威麟攝)
黃儀軒與HUA Foundation助農夫市場標示中文蔬菜名稱。

【明報專訊】溫哥華農夫市場(Vancouver Farmer's Market)為迎接春節, 於昨日首度舉辦醒獅採青活動,現場攤販以羽衣甘藍(kale)代替生菜,希望迎來猴年好運,氣氛熱烈。

這場醒獅採青活動昨日在溫市Nat Bailey Stadium體育館的冬季市場舉辦,農夫市場營運經理拉奎莉亞(Roberta LaQuaglia)表示,這是他們首次舉行這類活動,希望藉此促進文化交流,吸引更多華裔民眾到農夫市場,也讓更多本地民眾了解華人過年的傳統文化。

拉奎莉亞指出,本次活動是農夫市場與本地組織HUA Foundation共同合作,因為該組織長期推動在本地種植華人常吃的蔬菜,並派發中、英文版本的時令蔬菜指南。

拉奎莉亞亦透露,未來溫哥華農夫市場將舉辦更多類似活動,目前他們已茪熗w劃中秋慶典。

HUA Foundation的創辦人之一黃儀軒則說,舞獅採青令許多攤販東主感到好奇,經解釋其意義後,眾人都感到開心,他認為以慶祝節慶的方式進行交流,進而讓大家了解各類蔬果與永續耕作的重要性,成效更為優異。

黃儀軒還提到,在他們的協助下,農夫市場內所販賣的蔬菜也有中文標示,相信這對華裔民眾買菜時有幫助。

與家人及姪女共同參與活動的華裔民眾Miranda Eng則表示,對能親身體驗舞獅帶來的春節氣息感到開心,Miranda還提到,這是她的姪女第一次觀看舞獅表演,對她來說意義重大。

更多社區消息

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992