掌睆瑒褻 被質疑「中學教師管大學教授」

[2016.02.18] 發表

【明報專訊】崔康常原為琤肭蚞ヴ扆|(痚荂A2012年停止運作)校長,一手把該校打造成高考「A工廠」,書院營辦後期,每年出產的狀元數目冠絕全港。2010年該校因應高中轉制,轉營為大專,改名為琤芮瑊z學院(睆),崔續任校長,但被指以中學化方式管理學院,在2012年底宣布提前解約離任,至去年9月創辦宏恩學院。

崔康常任睆獀晡矕褻﹛A有學生向傳媒聯署,批評該校決策組織中逾半成員來自痚荂A質疑「由中學教師管大學教授」,且要求教授「打卡」、太茩垮郋ワM缺乏研究等,學生又批評崔康常等由中學管理人員轉任,未有領導大學經驗,而校方不准學生染髮,亦規管學生出版的刊物,有限制自由之嫌。

當時崔回應,對學生有期望,如規定遲到太多不可考試、期望他們有合適的儀容,但染髮者不會被懲罰。

崔又指自己多年前曾在大學兼職教書,並任非牟利專上院校議會主席,校董會認為他有足夠資歷出任校長,睆犍蝟q過學術及職業資歷評審局等評核,跟從大學模式運作。

提前離任 不受薪10月籌備宏恩

不過,任期原本於2015年才屆滿的崔,終於2012年底宣布提前離任,他當時否認校董會不滿其治校手法,強調是自己請辭,又指在校16年來問心無愧。後來他不受薪10個月籌備宏恩學院,即使之後支薪,亦只是睆瓾~酬的七折;該校稱希望取錄經濟有困難,或過往讀書成績不理想的學生。

更多港聞
科大校長﹕修例公投或會投票
【明報專訊】香港科技大學昨天舉行傳媒春茗,校長陳繁昌對年初一的旺角暴力衝突感到震驚及傷心,指暴力不能解決問題,也會造成惡性循環;對於高教界教... 詳情
乘客撞爆九巴門 半月兩宗 扶手保命 運署設專組檢視安全
【明報專訊】繼月初九龍灣發生九巴轉彎時男乘客撞穿車門拋出重傷意外後,昨尖沙嘴再發生「翻版」意外。一輛雙層九巴轉彎時,有女乘客疑失平衡撼向車門... 詳情
勝景遊領隊:熱氣球「可以話係安全」
【明報專訊】2013年2月發生的埃及熱氣球慘劇,釀成9名港人罹難。死因庭昨續就事件召開聆訊。勝景遊的隨團領隊歐偉光(圖)指出,團員在出發前沒... 詳情
【明報專訊】亞視昨仍拖糧及牌費,今日為首個交牌費限期。通訊局至昨日傍晚仍未收款,已去信提醒亞視,如未能遵守指示,局方可能施加更嚴厲懲處,包括... 詳情
飲食業新春生意跌一成 料港人轉向廉價消費
【明報專訊】經濟環境轉差影響食客消費意欲,香港餐飲聯業協會會長黃家和昨表示,農曆新年餐飲業生意額按年下跌10%,估算今年全年餐飲業整體收益減... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992