王典奇任聯席會新主席

[2016.08.04] 發表
王典奇正式就任加拿大華人社團聯席會主席。
過百人出席就職儀式。(伍皚婷攝)

【明報專訊】加拿大華人社團聯席會(簡稱,聯席會)昨晚舉行第六屆執行委員會的就職儀式,新任主席王典奇表示,希望繼續透過團體的號召力,令華人社區更加團結,並為社會積極作出貢獻。

另外,儀式期間亦宣布聯席會為阿省火災災民以及與本省華人先僑淵源深厚的巴克維爾(Barkerville)小鎮,合共籌得超過36萬元。

就職儀式昨晚在華埠一家酒樓舉行,延開數十席,有過百人出席,當中包括三級政府多位代表、中國駐溫哥華總領事劉菲等。

新任主席王典奇表示,聯席會是在2008年中國汶川地震發生後成立的,當時目的是團結本地華人力量,為中國災民籌集善款。他說,聯席會今後必定會堅守初衷,為加國以及世界各地有需要的地方,伸出援助之手,並為華僑發聲,亦希望可以推動華人與主流社會的融和。

就職儀式進行期間,聯席會宣布為早前阿省麥穆里堡(Fort McMurray)火災災民籌得26.5萬元,款項已交到紅十字會,而紅十字會亦派代表致送感謝狀。另外,該會亦為華人早期的淘金小鎮巴克維爾的陵園修繕工程籌得10萬元。王典奇表示,這兩項善舉都突顯了本地華人對主流社會的關切和幫助,並期望這份熱誠能夠延續下去。

更多社區消息
聯邦委5獨立專員  展原住民女性遇害全國研訊
【明報專訊】聯邦政府昨日宣布5名獨立調查專員,將就失蹤及遇害原住民女性(MMIW)問題展開全國性研訊,由卑詩首位原住民女法官布勒(Mario... 詳情
失蹤者家屬擔心警隊免查
【明報專訊】有家屬失蹤多年的卑詩原住民對是次全國研訊抱有期望,但仍然擔心政府和警隊不會被調查。另有支援服務認為研訊是面對問題的好開始。 ... 詳情
遊托芬奴觀鯨 「杜魯多風」捲溫島
【明報專訊】總理杜魯多(Justin Trudeau)在剛過去的周末出席溫哥華自豪大遊行(Vancouver Pride Parade)後,... 詳情
首6月升逾8%  溫機場今年客運邁新高
【明報專訊】受惠拉丁美洲旅客數字C升等原因,溫哥華國際機場上半年的整體旅客數字上升了8.1%;今年全年更有望刷新紀錄。 溫哥華國際機場... 詳情
帳篷城空地建廉租屋
【明報專訊】溫市中心東區帳篷城(tent city)的爭拗出現突破性發展,溫市市長羅品信(Gregor Robertson)前日與區內人士和... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992