首季收入較預期期差 Smucker股價瀉8%

[2016.08.24] 發表

【明報專訊】美國食物加工生產商J.M. Smucker Co.(代號SJM)股價周二收低8.04%,或12.56美元,報143.63美元,交投量十分巨大,量化投資行Susquehanna分析師指出,不要以該公司弱於預期的首季度收入為壞消息入貨的機會。

是日開市之前,Smucker公布業績顯示,其季度總收入為18.2億美元,較分析家前此預測的18.9億數字為差。盈利為1.86元一股,則華爾街預測的1.74美元一股為多。

Susquehanna指出,Smucker於2015年以58億美元收購Big Heart Pet Brands,到目前為止仍未見十分有利可圖,該公司「本應帶動增長的」範疇,卻見增長時斷時續現象。

Big Heart的寵物零食及其特色產品渠道的銷售都仍然十分呆滯,同時其乾濕寵物部門更持續面對訂價壓力。

據巴隆氏周偃纗D,Susquehanna在其分析簡報中說︰「所有此等因素加起來,就令風險增加,Smucker可能須因應Big Heart的大部分協同效應作出再投資。」

該行指出,Smucker的咖啡銷售未至如預期般差,但數字頗不正常,此現象不大可能持續至2018年。在周二,市中有大約538萬股Smucker股票易手,數字較91.4萬左右的平均交投量明顯大得多。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992