西區小學獲撥2450萬升級抗震

[2016.10.28] 發表
貝尼爾(右)宣布撥款,左為被指派擔任學務委員的特納(Dianne Turner)。(馮仄s攝)

【明報專訊】卑詩教育廳長貝尼爾(Mike Bernier)昨日宣布2450萬元撥款,為溫哥華西區一間百年小學升級建築抗震。他也稱升級校舍的撥款早已到位,但因為前溫哥華教育局的政爭才一直延宕至今。

貝尼爾昨日宣布2450萬元撥款,為建校106年的溫西Lord Tennyson 小學校舍升級抗震。升級工程預計會在2018年春天展開,新校舍將在2020年夏天啟用,工程期間400名學生需暫時遷至其他地點上課。

加上Lord Tennyson 小學的升級計劃,目前溫哥華市共有9間學校將進行抗震升級,總撥款額高達2.5億元。這9間學校,也涵蓋在省長簡蕙芝2013年宣布會升級抗震的16間溫市學校名單內。

貝尼爾透露,其實省府早已準備校舍抗震的撥款,但因前溫哥華教育局的政爭,造成教育局與省府的協議無法落實,讓省府的升級計劃停擺。

遭貝尼爾撤職的溫哥華前教育局主席林百達(Mike Lombardi)認為,這次撥款的功勞應該歸於學校家長、工程人員、抗震計劃規劃師,以及「民選」的前溫哥華教育局。

貝尼爾昨日仍堅稱,將前溫哥華教育局學務委員全體「炒魷」的決定並無不妥。他也稱學生及家長希望有一個穩定的溫哥華教育局,因此不會考慮補選溫哥華教育局的學務委員。

更多社區消息

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992