報告指明年新按揭生效豪宅加稅
大溫獨立屋價預測驟跌2成

[2016.10.23] 發表
報告指獨立屋明年可能大跌2成。

【明報專訊】有銀行報告作出預測,經過將近五年的連續C升,大溫哥華的樓價可能出現溫和調整;獨立屋價格可能在2017年下降兩成。

以滿地可為基地的National Bank of Canada日前發表報告,預測大溫獨立屋的價格有可能下跌兩成。其他房屋種類的跌幅由5%至9%不等。報告預測,地產市場的整體降幅為10%。

報告估計,這一調整將在未來12個月內出現,但整體來說,跌幅不算劇烈,因為過去兩年,樓價升幅達24%。

其實樓房交易的數據在8月前已經開始呈現下跌,省府也在這個時間引入15%的外國買家物業轉讓稅。

但報告指出,明年2月,多項因素將會湧現,觸發大溫地產市場的調整。報告預測,到了明年3月,將會成為大溫樓市的分水嶺,屆時樓價開始下滑。

在明年2月,新按揭規定將會生效,價值50萬元以上的樓宇最低首期將由5%調升至10%。也是在2月,省府有意引入新政,壓抑樓房市場的熱度,特別針對豪宅,價值超逾200萬元的房屋將徵收3%的稅款。

中國打擊貪腐壓抑資金外流

另一方面,中國打擊貪腐的措施繼續加強,壓抑資金外流,減輕大溫樓房市場的上調壓力。

溫哥華樓房市場降溫的同時,多倫多樓市卻愈來愈熾熱。加拿大最大的城市也成為加拿大最為熾熱的樓市。

根據National Bank的計算,多倫多樓價過去4月以來,每月平均升幅達2.9%,放盤求售樓宇的數量遠遠追不上需求。與去年同期相比,求售數目下降了37%,而交投數量則上升了21.5%。

更多加國新聞一
爭執遭割頸 男子送院疑犯截的士逃
【明報專訊】溫市中心發生一宗傷人案,施襲者持刀割傷一名男子的頸部後逃去,目擊事發經過的好心市民曾試圖追上疑犯,但他最終搭上一部計程車離開現場... 詳情
(基隆那21日加新社電)一名男子承認向未婚妻連捅26刀將她殺死,只因未婚妻受不了他的毒癮而跟他分手,並要他搬走。男子日前被判入獄12年。 ... 詳情
拉瓦爾大學宿舍性侵爆竊頻傳
(22日加新社電)魁省拉瓦爾大學(Universite Laval)學生宿舍驚曝多宗爆竊和性侵事件﹐魁北克市警方逮捕兩名疑犯男子。 其... 詳情
【明報專訊】安省公共衛生局(Public Health Ontario)行政總裁唐納利醫生(Dr. Peter Donnelly)說﹐若聯邦... 詳情
涉致病報告 億滋回收「變味」餅乾
【明報專訊】知名食品生產商加拿大億滋(Mondelez Canadal)在全國發出回收通知﹐召回某些包裝的Mr. Christie's Ar... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992